Эффективен или нет — вот в чём вопрос

Появившаяся 1 ноября информация о том, что несколько филиалов КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева, в том числе и лениногорский, признаны Минобрнауки РФ неэффективными, вызвала немало разговоров. («ЛЖ» писал об этом здесь.) Не согласившись с такими результатами министерского мониторинга, администрация данного университета была вынуждена вчера, 8 ноября, опубликовать на своём официальном сайте пресс-релиз, в котором просит средства массовой информации дать объективный комментарий критической для вуза ситуации. 

По их мнению, филиалы КНИТУ-КАИ оказались в списке неэффективных вузов случайно, дескать, это результат системной ошибки, допущенной при анализе отчётов университета по итогам работы в 2011 году. Далее в пресс-релизе подробно рассказывается о том, как именно произошла эта самая ошибка. В общем, в КАИ уверены, что не виноваты они.

Также отмечается, что руководство вуза заинтересовано в эффективной работе своих филиалов. В период с 2010 по 2012 гг. закрыты филиалы КНИТУ-КАИ в городах Вятские Поляны и Волжск. Принято решение о закрытии Бугульминского филиала, в котором уже два года нет нового набора. Но филиалы в Альметьевске, Елабуге, Зеленодольске, Лениногорске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе работают эффективно.

Что ж, перед нами два противоположных мнения: об эффективности и неэффективности филиалов. Которому из них верить, читатель пусть решает сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =