«Первая вице-мисс Юго-восток Татарстана» из Лениногорска!

Вчера, 8 декабря, в «Доме техники» Бугульмы состоялось финальное шоу ежегодного конкурса «Мисс Юго-восток Татарстана-2012». Из трёх лениногорских конкурсанток в числе лучших оказалась только одна — 19-летняя Элина Абдулина. Она удостоилась звания «Первая вице-мисс Юго-восток Татарстана».

Шоу началось с выхода 12 стройных красавиц в лёгких платьях кораллового цвета. Девушки от 14 до 22 лет дефилировали  по сцене и, как водится, спустились к жюри. Зал поддерживал своих конкурсанток. По аплодисментам и восторженным крикам из зрительного зала было понятно, где сидят бугульминцы, где бавлинцы, а где лениногорцы.

В составе жюри присутствовали представители финансовых и информационных спонсоров, а также президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

Следующий выход девушек состоялся в купальниках. На их бедрах был кокетливо повязан алый лёгкий шарф, но он лишь подчеркивал точёные очертания красавиц. Зато в третьем выходе девочки накинули на плечи шубки. Элегантно и строго, а главное — по всем законам жанра. После этого, скинув меха, девушки выстроились в линейку, и им стали задавать вопросы.

Например, их спросили о том, какую последнюю книгу они прочитали. Проще всех пришлось тем, кто отвечал последним, так как было время подумать. Первые же впали в лёгкий ступор. Но отвечать всё же пришлось. Как оказалось, школьницы и студентки читают произведения из школьной программы («Отцы и дети» И. Тургенева и стихи А. Блока), правда, с воспроизведением хотя бы одной строчки из этих текстов возникли проблемы. Что, впрочем, можно списать на волнение. Кроме того, девочки читают и новомодных авторов, к примеру, П. Коэльо. Однако самым достойным был признан ответ: «Джен Эйр» Ш. Бронте.

Изольда Сахарова спросила, хотели бы они стать волонтерами на Универсиаде, которая пройдет в Казани уже в следующем году? Но ни одна из участниц не подняла руку. Между тем, именно сейчас среди миловидных девушек ищут тех, кто будет вручать призы и подарки спортсменам-победителям. Поэтому непонятно, то ли конкурсантки в очередной раз растерялись, то ли заподозрили в этом вопросе какой-то подвох. А может, были и другие причины.

Наконец, девочек отпустили. А затем, переодевшись в вечерние платья, они снова вышли на сцену, где услышали вердикт жюри. Так, по итогам конкурса звание «Мисс Юго-восток Татарстана» заслужила бугульминка Дарья Бортникова. Также титулы «Мисс Бугульма» достался жительнице этого города Елене Ерандаевой, «Первая вице-мисс Юго-восток Татарстана» — нашей Элине Абдулиной, «Вторая вице-мисс…» — Екатерине Кузнецовой из Альметьевска, «Мисс Сююмбике» — Алие Халиковой (Бавлы) и приз зрительских симпатий получила Юлия Савина из Бугульмы. Поздравляем!

Источник: http://информ-курьер.рф 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =