В Лениногорском районе возросло количество пожаров

По данным ГУ МЧС РФ по РТ на 1 декабря, в текущем году на территории Лениногорского района произошло 75 пожаров. Для сравнения, в 2011-ом их было 69. Таким образом, рост числа возгораний составил 9 процентов. 

В этих пожарах за 11 месяцев погибло 5 лениногорцев, что на одного человека больше, чем в прошлом году. В целом же по Татарстану наблюдается снижение количества подобных несчастных случаев. Тем не менее, период новогодних праздников является одним из самых неблагоприятных в части увеличения числа пожаров и гибели на них людей. Как правило, праздничные мероприятия сопровождаются использованием различных пиротехнических изделий, которые в это время заполняют прилавки магазинов, рынков и прочих мест торговли. В этой связи возникает ряд существенных проблем, как то плохое качество данной продукции, пренебрежение правилами безопасности при её использовании и т.д.

Не меньшую опасность во время новогодних празднеств таят неправильно подключенная и установленная иллюминация и другие украшения на зданиях и внутри них. Эти и иные нарушения могут стать причиной возникновения пожара и поспособствовать его распространению, а также привести к затруднениям при эвакуации людей, что в итоге может обернуться трагическими последствиями. Поэтому все нежелательные последствия лучше предотвратить заранее, чем потом в случае несчастья сожалеть о своей халатности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пять =