Выехать на «встречку» не получится

В январе 2013 года на трёх автодорогах Лениногорского района будут установлены металлические ограждения, которые позволят удержать водителей на «своей» полосе и исключить их выезд на «встречку», а также падение с мостов и высоких насыпей. 

Так, по данным главного управления содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики, новые ограждения появятся на трассах Лениногорск — Черемшан, Ромашкино — Куакбаш — Каркали, а также на дороге Старое Шугурово — Зелёная Роща — Клявлино — Туктарово-Урдала. Предполагается, что эти барьеры будут защищать и пешеходов, у которых отныне не будет соблазна перебежать через оживленную магистраль в неположенном месте. На фоне участившихся ДТП со смертельным исходом данная мера более чем актуальна.

Завершить монтаж ограждений планируется до 31 января следующего года. Помимо нашего района, такие же отбойники будут установлены на дорогах Алексеевского и Алькеевского районов Татарстана. На эти цели федеральная казна выделит 11 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =