Летний Лениногорск глазами бугульминки

Пока все пишут и говорят о Новом годе, «ЛЖ» решил ненадолго вернуться в летний Лениногорск и посмотреть на него глазами бугульминки. Следующий свой фотоотчёт она выложила в собственном блоге в ЖЖ, откуда мы его с её разрешения и позаимствовали. 

Лениногорск – небольшой посёлочек, который был однажды разбужен фонтаном нефти из одной из первых глубоких скважин, и закипела тогда тут жизнь. Сам городок – типичные пятиэтажки, характерные для прошлого века, но предметом его гордости жители считают сохраненную лесопарковую зону на склонах гор, окружающих город. Именно ссылаясь на лесопарк, знакомая зазвала меня к себе в гости на одни выходные: «Приезжай, хоть по лесопарку тебя прогуляю, у вас же такого нет». Признаюсь, что когда ходили там, то я невольно вспоминала самый лучший, на мой взгляд, парк (из тех, что я знаю) и вздыхала про себя «не, не то».

Горки есть. И хоть это не те, на которых бывал Ленин, но тем не менее – в статус города посёлок переименован именно так.

Ну, или так, если выворот-нашиворот.

Ротонда расписана местными любителями граффити, в том числе есть и угрожающие надписи «Мы ещё вернемся» (и довандальствуем).

С высоты тоже город ничего особенного собой не представляет.

Ну, разве что каскад озёр в нём оборудован.

Зато есть несколько трамплинов для любителей ломать руки-ноги, катаясь на лыжах.

Бездомный кот выглядел вполне сытым и сонным.

Как и везде в таких озёрах, здесь тоже есть утки с семействами.

Рыбы в озере немного — можно и поспать.

Зона отдыха с фонтанчиком.

Дома скромных нефтяников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =