И. Панин завоевал третье место

Лениногорский лыжник-двоеборец Иван Панин, наконец, прервал не очень удачную серию своих выступлений на международных стартах. Так, 13 января в Чайковском в ходе очередного этапа Континентального Кубка в гонке Гундерсена он пришёл к финишу третьим.

Иван на финише.

По причине не лучших погодных условий пробный и зачётный прыжки на лыжах с трамплина в тот день были заменены на один единственный — соревновательный. Иван прыгнул с трамплина К-125 на 122 метра, набрав тем самым 110 баллов. А японец Шун Ямамото улетел на 125 м. В итоге в 10-километровом спринте Панин стартовал вторым, уступая Ямамото 21 секунду.

Несмотря на все старания японца, Иван по ходу гонки смог обогнать его и некоторое время даже лидировал в забеге. Однако перед финишем его обошли другие соперники — австриец и француз, у которых к концу дистанции осталось больше сил. Таким образом, Панин завоевал бронзу.

Для Ивана эта медаль даёт возможность войти в сборную страны и выступать на самых престижных соревнованиях мирового уровня. Что же касается его ближайших планов, то на днях он собирался на пару дней заехать домой, а потом отправиться в Сочи, где ему снова предстоит защищать честь Лениногорска и всего Татарстана.

Источники: http://www.rg.ruhttp://www.team-russia2014.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =