Ёлки на помойке

Прошли новогодние праздники, и, как всегда после них, вокруг мусорных контейнеров и бункеров во дворах города образовались кучи ёлок, которые за ненадобностью были выброшены любителями живых зелёных красавиц.

Так уж повелось, что эти бедные деревца, став жертвами человеческой прихоти, живут недолго. Как говорится, поматросили — и бросили. И теперь ёлочки, которые на протяжении нескольких дней были в центре всеобщего внимания и обожания, валяются как ненужный мусор рядом с контейнерными площадками, хотя когда-то заботливо нами украшались, а наши дети находили под ними свои подарки и радовались.

Но праздники завершаются, и зачастую затем сами же дети выносят их на помойку, откуда потом их никто не может увезти. И так они там и лежат, как бы напоминая нам, что никакие мы не homo и тем более не sapiens, коими, поди, каждый из нас себя считает. Но давайте оставим нашу мнимую разумность, а лучше подумаем, что же теперь делать с этими брошенками?

Никакие мы не homo и тем более не sapiens.

Дело в том, что мусорные машины их не забирают. Было бы здорово, если бы их собирали животноводы, так как в хвое содержится немалое количество минеральных веществ, которые будут очень полезны для коров. В ёлках есть витамины А, Е, С, причём последнего в них больше, чем в лимоне и апельсине в 6 раз! Также их можно было бы раздробить и использовать в изготовлении, скажем, отопительных брикетов. Однако, видимо, проще их просто выбросить, чем организовывать какой-то другой, более цивилизованный путь решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + два =