Разбойное нападение на магазин. Как это было (видео)

Задержаны жители Альметьевска, совершившие на днях разбойное нападение на магазин в Лениногорске. Для их поимки сотрудники полиции были вынуждены применить огонь на поражение. 

Рано утром 18 января в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району поступило сообщение, что в одном из магазинов, расположенных на ул. Ленинградской, неизвестные напали на продавца. Прибывшие на место полицейские установили, что около 5 часов утра несколько молодых людей, совершая покупку, разбили стекло входной двери предметом похожим на биту. Продавец успела нажать на кнопку экстренного вызова. Заметив это, злоумышленники произвели несколько выстрелов из пневматического пистолета в её сторону и скрылись с места происшествия на автомашине «ВАЗ-21099» серебристого цвета. Всем постам полиции была передана ориентировка на задержание данной автомашины.

На перекрестке улиц Садриева и Чайковского сотрудники ДПС попытались остановить разбойников. Требованиям сотрудников полиции остановиться водитель не подчинился, а наоборот, увеличив скорость, направился к выезду из города. Стражи порядка попытались перекрыть дорогу, выставив на полосе встречного движения патрульный автомобиль, однако машина злоумышленников объехала его и продолжила движение. Тогда сотрудники полиции доложили в дежурную часть о намерении применить оружие.

Уже находясь за чертой города, инспектор дорожно-патрульной службы, предупредив водителя о применении оружия, произвёл три предупредительных выстрела в воздух, которые водитель также проигнорировал. Затем полицейский совершил ещё 13 выстрелов по колесам автомобиля правонарушителей. Получивший повреждения левого переднего и обоих задних колёс автомобиль был остановлен на 18 километре автодороги Лениногорск – Черемшан.

Задержанным водителем оказался 19-летний житель Альметьевска, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Кроме водителя, в салоне автомобиля находились ещё трое пассажиров. Все молодые люди были доставлены в центральную районную больницу Лениногорска, где в результате проведённого освидетельствования медики установили, что двое из них находятся в состоянии наркотического опьянения. Все задержанные были доставлены в местный отдел полиции, а автомобиль помещён на специализированную стоянку.

По факту нападения на магазин в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Молодые люди, находившиеся в состоянии наркотического опьянения, помещены в спецприёмник по статье 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Водитель и один из пассажиров как главные подозреваемые в разбойном нападении до избрания меры пресечения задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ и содержатся в ИВС.

Пресс-служба МВД по РТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семнадцать =