Умные сходятся, а дураки разводятся?

В прошедшем 2012 году в Лениногорском районе на 1000 человек пришлось 4,4 актов о расторжении брака. По данному показателю мы вошли в TOP-5 районов Татарстана с самым большим количеством разводов.

Для сравнения, самый высокий показатель в Ютазинском районе — 5,5  актов о расторжении брака на 1000 жителей, а меньше всего — 1,7 акта — было зарегистрировано в Кайбицком, Сабинском и Черемшанском муниципальных районах. В целом же по республике по итогам года официально свои отношения расторгли 15 457 пар. Рост составил 4,8 процента.

Что же толкает некоторые наши семьи на развод?

Как правило, многие исследования социологов приводят в выводу, что основной причиной является супружеская измена. Что понятно, ведь простить оскорбления ещё как-то можно, да и начать общение после непонимания также вполне реально, а вот простить измену весьма трудно и порой даже невозможно. Для львиной доли семейных пар она становится концом отношений.

 Жена обленилась и больше не желает готовить, а муж постоянно глядит в телевизор и не выносит мусор.

Кроме того, есть немало и других причин, которые, кстати, могут быть и поводами для той же самой измены. Например, снижение или полное отсутствие внимания, нехватка романтики, уменьшение доверия друг к другу, трудности сексуального характера, непонимание, неуважение, финансовые проблемы, пропадание общих планов, интересов и другие.

Также некогда крепкий брачный союз под удар могут поставить какие-то бытовые неурядицы. Допустим, жена обленилась и больше не желает готовить, а муж, в свою очередь, постоянно глядит в телевизор и не выносит мусор. В результате посуда не моется, в жилище царит грязь и разруха. Когда такие явления становится частью брака, они способны разрушить любые отношения.

К таким же неприятным последствиям может привести, скажем, элементарное плохое физическое состояние и неухоженность супругов. Например, однажды жена приходит к осознанию того, что её муж уже не тот бравый молодой человек, за которого она когда-то вышла, а его неряшливый вид начинает её раздражать. Муж же вдруг понимает, что жена уже не так красива, как раньше, дома одевается не пойми во что и перестала следить за собой. Симпатия друг к другу в таких случаях угасает, и брак снова трещит по швам.

Одним словом, причиной распада семьи может послужить многое. И чтобы избежать развода наверняка, нужно просто-напросто вообще не жениться и не выходить замуж. Вот тогда развод вам точно не грозит. Но тут уж, как говорится, волков бояться — в лес не ходить. А значит, и от разводов никто не застрахован. В этой связи вспоминается один потрясающий ответ на вопрос, мол, как вам удалось так долго прожить в браке? Ответ до гениальности прост: «Мы просто не разводились».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =