Ждёт ли лениногорские трамплины новая жизнь?

Несмотря на то, что сразу три татарстанских лыжника-двоеборца (в том числе и наш Иван Панин) регулярно привлекаются в сборную России, в республике нет своих хороших тренировочных баз. Хотя для создания таковой в Татарстане лучше всего подошёл бы, пожалуй, только Лениногорск с его славными традициями в этом виде спорта и имеющейся базой.

Ведь если реализовать этот нужный проект в нашем городе, то вполне можно было бы ограничиться и небольшой реконструкцией. Тем паче, что уже сегодня у нас в этом направлении кое-что сделано. Так, был отремонтирован домик, в котором прыгуны хранят свой инвентарь и переодеваются. А для работы с начинающими двоеборцами здешние тренеры оборудовали по соседству с главным 50-метровым трамплином ещё три маленьких. Перетащили на них с большого искусственное покрытие (немецкие «щетки»), поэтому теперь тренировать детей тут можно почти круглый год, разве что для старта прыжков с 50-метрового трамплина нужно ждать, пока выпадет достаточное количество снега.

По неподтверждённой информации «ЛЖ», в кулуарах министерства по делам молодёжи, спорта и туризму Татарстана уже готовится такой проект, который планируется реализовать именно в Лениногорске. Но давайте пока не будем опережать события и лучше дождёмся официальных заявлений на этот счёт. А вообще, было бы здорово, если центром лыжного двоеборья республики стал бы наш город, ведь он этого заслуживает.

Пока же юным татарстанским прыгунам практически негде нарабатывать своё мастерство, а пробившиеся в лыжную элиту Иван Панин (Лениногорск), Нияз Набеев и Денис Исайкин вынуждены тренироваться заграницей, где для этого созданы все условия. Но будем надеяться, что в скором будущем эта ситуация изменится — и наш город станет настоящим центром притяжения «летающих лыжников» со всей республики и соседних регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =