Лениногорский район десятый в республиканском рейтинге

Итоговое 10 место занял Лениногорский район в рейтинге муниципальных образований Татарстана по социально-экономическому развитию по итогам 2012 года, сообщается на сайте министерства экономики РТ. Напомним, что всего в республике 45 районов.

Так, по основным показателям наш район и вовсе расположился на 8 позиции. Например, средняя заработная плата у нас в прошлом году составила 21 276 рублей, в то время как в целом по Татарстану она равняется почти 21 695 рублям. То бишь ненамного отстаём от среднереспубликанской зарплаты. Уровень безработицы составил 0,94%. А на одну душу населения было произведено товаров и услуг на 404 900 рублей.

Но если по основным показателям наш район уверенно держится в десятке лучших, то по дополнительным параметрам дела к концу 2012 года у нас обстояли куда хуже, да что там — мы занимали самое последнее — 45 место. И это кажется вполне закономерным, учитывая, например, что недобросовестные лениногорские работодатели задолжали на 1 работника в среднем 63 867 рублей. Это больше всех по Татарстану. Подробный расклад цифр можно узнать, скачав соответствующий файл здесь.

Но зато новый 2013 год Лениногорский район начал ростом в этом самом рейтинге. Так, с итогового 10 места он переместился уже на 8-ое. Также по основным показателям наш район покинул 8 строчку и занял 7-ую. Да и по дополнительным показателям мы тоже «прыгнули» с последнего 45 места на 36-ое. С подробностями можно ознакомиться в excel-файле (скачать). Получается, что всё не так плохо, и 2013 год обещает стать успешным для нашей экономики. Но, как говорится, мы только предполагаем, а располагает кто-то другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =