Весна мусором красна

Ежегодно весна показывает нам, как сильно мы «любим» наш Лениногорск. Это становится видно по огромному количеству мусора на улицах, который раньше скрывался под снежным покровом.

Да, зима, как могла, прятала это свинство, но весну не проведёшь, она открыто демонстрирует нам доказательства нашей нечистоплотности. А ведь каждый из нас априори носит название человека разумного, хотя, если задуматься, то далеко не все его заслуживают. Ведь согласитесь, что порой язык не поворачивается назвать разумным того, кто выбрасывает на улицу различные очистки, бутылки, пластмассовые отходы и даже использованные средства женской гигиены и презервативы.

Что касается презервативов, то просто уму непостижимо, зачем вообще их нужно выбрасывать из окна или балкона? ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?! Где разумное объяснение этому явлению? Кто эти люди, которые выкидывают их на тротуары и т.д.? Вопросы риторические. Между тем, таких недоумков становится только больше. Как говорится, дурной пример заразителен. Но тогда скоро впору будет объявлять эпидемию повального идиотизма, потому что такие зомби-идиоты встречаются всё чаще.

Что особенно печально, в настоящее время большинство из нас уже перестало удивляться этому мусору на улицах по весне. Человек, как известно, ко всему привыкает, вот и на отходы в неположенных местах он всё чаще смотрит как на обычное явление. Как говорится, с волками жить — по-волчьи выть. Но сдаваться нельзя. Наверняка, 1 апреля в Татарстане снова будет объявлен экологический двухмесячник, в ходе которого нам предстоит убрать за собой всё наше дерьмо, которое за зиму разбросали направо и налево или просто не донесли до мусорного контейнера. Вот так оно бывает: когда мозги не работают, приходится работать руками и ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =