Лениногорск, какой ты есть, таким и оставайся

Многие не без основания упрекают Лениногорск и его власти в том, что в городе нет каких-то действительно стоящих развлекательных, культурно-досуговых и других подобных заведений. И вообще, по мнению большинства, наш городок довольно отсталый, по сравнению, скажем, с теми же самыми Альметьевском или Бугульмой. Всё это так. Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Да, в Лениногорске нет ресторана «Макдоналдс», нет пока нормального кинотеатра (должен появиться), нет реально классных аттракционов для детей (нелепые пародии на них в лесопарке и в парке «Юбилейный» не считаются) и т. д. Притязательный лениногорец может продолжить этот список и дальше, в плоть до того, что у нас нет гей-клубов. Однако постойте, господа. Ведь все мы не раз слышали о том, что во всём нужно стараться видеть хорошее, а не только плохое. Так давайте же последуем этому совету.

Итак, приехав одним осенним вечером из Альметьевска в Лениногорск, я заметил сильнейшую разницу: наш город, по сравнению с нефтяной столицей, очень тёмный, то есть на наших улицах было реально темно, как в пещере неандертальца. Было такое чувство, будто я попал из светлого и весёлого рая в печальный и кромешный ад. Помню, тогда сразу возникло естественное первобытное желание быстрее куда-нибудь скрыться, чтобы не стать чьей-либо добычей, ведь темнота – друг не только молодёжи, но всякого рода иного человеческого отродья, которые за сотовый телефон готовы и покалечить. В общем, пока ничего хорошего.

В глубине души каждый из нас любит Лениногорск именно за его отсталость

Но однажды я задумался: а что, если все эти недостатки на самом деле являются достоинствами? Ну, сами посудите. Ведь едва ли не каждый, кто когда-либо покинул Лениногорск, чуть ли не мечтает вернуться обратно, правда, чаще только на некоторое время. Понятно, что в первую очередь их тянет восвояси что-то генетическое. Но если спросить, что ещё их манит сюда, они ответят, что это известные уютность, тишина, спокойствие, отсутствие какой-то суеты, присущей большим городам, и т. п. Одним словом, им вдруг начинает нравиться то, что многим здесь не нравится.

Так не лучше ли тогда Лениногорску продолжать оставаться таким же отсталым и дальше? Ведь наверняка где-то в глубине души каждый из нас любит его именно за эту самую отсталость. Ну, а если кому-то захочется чего-то большего, то пусть съездит в соседние, более развитые города. Чтобы стало понятнее, объясню на таком примере. Ведь различные свалки, помойки и тому подобные неприятные объекты мы же стараемся, как правило, размещать в отдалении от населённых мест, которые не хотим загрязнять. Вот так же и в нашем случае: пусть Лениногорск остаётся таким же как бы непорочным и девственным, а всякие «Макдоналдсы» и клубы пусть будут в отдалении от него.

Ыхм ЦТЛУХУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =