Пришла весна — «поплыли» сёла (+ фото и видео)

7 апреля в 19:05 спасателям Лениногорского района поступила информация о резком подъёме воды на реке Шешма в селе Каркали. В зону подтопления попало 45 дворов, в том числе 13 домов с населением 34 человека, из которых шестеро — дети.

Жильцы затопленных домов от эвакуации отказались и переехали на время к родственникам.

Протяжённость реки Шешма — 70 км. Её ширина составляет от 5-6 метров, а глубина — 1,5-2,5 м.

Такая картина в Каркалях наблюдается уже второй год к ряду.

Мотоциклу, что остался у ворот, явно не повезло. Впрочем, там много чему не повезло. Хочется верить, что ущерб будет возмещаться.

Эти фотографии сделала жительница соседнего села Зелёная Роща Олеся Бочкарёва, которая в воскресенье утром, проезжая мимо, стала свидетелем наводнения. А юный житель села Каркали Айдар Хайрутдинов успел уже смонтировать небольшое видео, которое снабдил своими комментариями и драматичным музыкальным сопровождением. Давайте посмотрим на стихию его глазами. Самое ужасное, как всегда, в конце ролика.

Кроме села Каркали, большая вода появилась в сёлах Сугушла и Туктарово-Урдала. Всего, по данным МЧС, подтоплено 37 домов, 69 приусадебных участков с населением 74 человека. Было установлено, что затопление произошло в результате повышения температуры воздуха, а также обильного таяния снега и льда на реке Шешма. Присутствует угроза дальнейшего подтопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =