Паводок в селе Сугушла показали на канале «Россия 1»

Вчера, 9 апреля, на федеральном телеканале «Россия 1» был показан сюжет, посвящённый сложной паводковой ситуации в Приволжском округе. В телерепортаже было рассказано и показано, как с этим обстоят дела в Башкирии, Мордовии и в Татарстане, в том числе и в нашем Лениногорском районе, в селе Сугушла.

Корреспондент «Вестей» Станислав Назаров в резиновых сапогах ведёт репортаж из затопленного села Сугушла. На что только не идут тележурналисты ради интересной картинки в кадре 🙂

Так, в репортаже было сказано, чтобы из затопленных территорий вода продолжала уходить, в Лениногорском районе Татарстана приступили к расчистке русел рек. Здесь, в низине, под удар стихии попало 4 населенных пункта, расположенных между двумя реками и уральским предгорьем.

— Мы чётко должны понять, какой ущерб нанесён жителям, чтобы мы смогли получить субсидии со стороны кабинета министров республики, — говорит председатель государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Лениногорского района Нафис Ибраев.

Руководитель Лениногорского горисполкома Нафис Нурлыхакович Ибраев «засветился» на федеральном канале 🙂

Ещё каких-то пару дней назад по этим дворам можно было передвигаться только на лодках или тяжёлых тракторах. Только в Лениногорском районе Татарстана на несколько дней пришлось эвакуировать жителей почти 40 домов. На затопленных улицах круглосуточно вели дежурство сотрудники МЧС, полиция и местные жители, у которых есть лодки.

А вот, собственно, само видео. О нашем районе — в середине сюжета.

http://www.youtube.com/watch?v=VmNjXkBicXs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =