Министр спорта РТ позаботится о трамплинах Лениногорска

Недавно министр по делам молодёжи, спорта и туризму РТ Рафис Бурганов встретился с победителями и призёрами чемпионата России по лыжному двоеборью. Среди них присутствовал и лениногорец Иван Панин, который, напомним, на этом чемпионате завоевал две золотые и столько бронзовых медалей.

Как отметил Бурганов, в России сегодня созданы неплохие условия для тренировок «летающих лыжников». Так, он подчеркнул, что имеется хороший комплекс трамплинов в Перми.

Мы также постараемся привести в порядок трамплинные комплексы в Казани и Лениногорске, — добавил глава Минспорта РТ.

Следует заметить, что трое татарстанских спортсменов — члены сборных команд РТ и России Денис Исайкин, Нияз Набеев и Иван Панин — являются кандидатами в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи. Все они на прошедшем в Чайковском чемпионате страны отметились наградами. Особенно отличился Иван, ставший дважды чемпионом: в эстафете и в спринте. К слову, город Чайковский стал практически родным для него местом. Там у него проходит много тренировок и состязаний как российского, так и международного уровня.

В августе-сентябре Панин уже приступит к подготовке к зимнему сезону и к Олимпиаде. Он говорит, что, если попадёт на Олимпиаду, то покажет на ней свой максимальный результат. Пожелаем ему успехов и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =