Что не хватает в Лениногорске?

Человек так устроен, что ему всегда будет чего-то не хватать. Это известный факт. И всё-таки мы решили выяснить, какие насущные нужды терзают наших горожан. «Чего не хватает в Лениногорске?» — с этим вопросом мы обратились к студентам и пенсионерам, педагогам и домохозяйкам. И вот что они ответили.

1

Елена, молодая мама и домохозяйка:

– Я не буду оригинальна, если скажу, что в нашем городе не хватает мест в детских садах. Об этом вам любая мама скажет. Мы с мужем нашу доченьку уже на электронную очередь поставили сразу в несколько учреждений. Хотя, конечно, в последнее время ситуация налаживается. Я слышала, будут строить новый детский сад. Надеемся на лучшее, ведь хочется, чтобы наш ребёнок общался с другими детьми, развивался под руководством грамотных воспитателей.

Станислав, студент:

– Хотелось бы побольше развлекательных учреждений. Ночной клуб у нас хороший, но он один на весь город, в то время как в больших городах ночные клубы ещё и регулярно организовывают курсы для тех, кто мечтает стать диджеем, барменом или хочет научиться танцевать. А я люблю танцевать, разбираюсь в музыке. Если бы у нас появились такие курсы, с радостью стал бы первым учеником!

Вера Николаевна, пенсионерка, ветеран ВОВ:

– Воспитанных людей – вот чего у нас не хватает! Я не люблю жаловаться, ворчать. Мы в юности и голод, и войну пережили. Сейчас, конечно, лучше живём. Но элементарное уважение к старшим – это большой дефицит в наших учреждениях. Несмотря на то, что ветеранов ВОВ везде пропускают вне очереди, хамства я наслушалась немало. Таким людям мне хочется пожелать крепкого здоровья, чтобы им в моём возрасте поменьше пришлось сидеть в очередях. И терпения безграничного. Хотя есть и очень хорошие люди. Вот соседи мои всегда помогут и сумки донести, и дверь открыть. Это всё вопрос воспитания.

2

Нет ни одной дворовой футбольной команды.

3

Игорь, водитель такси:

– Хорошей и оперативно работающей станции техобслуживания в городе нет. Моя машина – это, можно сказать, моё лицо. Как вы думаете, приятно пассажиру садиться в грязный автомобиль? Нет, а быстро помыть его в такую погоду – проблема. В одном месте — очереди, в другом — работают неаккуратно. Да и мелкий ремонт часто бывает необходим. Так что предпринимателям желаю успеха, пусть открывают хороший автосервис — от клиентов отбоя не будет!

Анна, преподаватель:

– Театра в городе нет – вот что жаль. Правда, иногда во Дворец культуры приезжают артисты со спектаклями, но это такая редкость, что для нашего городка превращается в целое событие. Иногда мы с подругами ездим в Бугульму: там хороший театр, и репертуар у них интересный. Что мешает создать театр у нас? Я как педагог скажу: талантливой молодёжи у нас много, мои ученики с удовольствием бы пошли в такой кружок или студию.

Ильдар, оператор по добыче нефти и газа:

– Я с детства занимаюсь спортом, хожу в бассейн. Сейчас и тренажёрные залы появились – было бы желание. Летом с друзьями в футбол любим поиграть на стадионе. Но ни разу не видел, чтобы гоняли мяч мальчишки: видимо, играют дома в компьютерные игры. Нас в детстве домой загнать не могли, а сейчас нет ни одной дворовой футбольной команды! Я считаю, надо больше делать спортивных площадок, детей к физкультуре приучать. Когда у меня самого будут дети, я им постараюсь привить интерес к спорту.

Альбина, продавец-консультант:

– Я в том возрасте, когда в народе говорят «дама бальзаковского возраста». Но в душе все мы до старости остаёмся молодыми, хотим радоваться и веселиться. Вот только где? Современную клубную культуру я не понимаю, а вечеров для тех, кому за 30-40 лет, у нас, к сожалению, нет. Или есть, но никто об этом не знает из-за плохой рекламы. Нет клубов по интересам для нашей возрастной категории, где можно было бы пообщаться, попробовать себя в новом хобби. Скучно живётся.

Мнения лениногорцев узнала

Полина КОРНИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =