Мини-мисс Лениногорска завоевала звание «Матурым»

В Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая состоялся XII Республиканский детский конкурс красоты и талантов «Мини-Мисс Татарстан-2013». Лениногорск в нём представляла воспитанница модельного агентства «Fashion», обладательница титула «Мини-мисс Лениногорск-2013» 9-летняя Рената Шагапова.

1

Всего в финале приняли участие 32 девочки в возрасте от 5 до 11 лет, которые были отобраны по результатам нескольких отборочных туров. На сцену вышли представительницы многих городов Татарстана: Аксубаево, Альметьевск, Актаныш, Высокая гора, Елабуга, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Нурлат, Тетюши, Лениногорск, Сармановский, Алькеевский и Алексеевский районы.

Конкурс начался со знакомства. Юные красавицы поведали зрителям о себе, о своих увлечениях и интересах в стихах и в прозе, продемонстрировали знания татарского и английского языков, поделились своими грёзами и надеждами.

Во второй части конкурса финалистки раскрыли свои творческие способности. Девочки танцевали, исполняли песни и показывали необычные номера. За короткое время каждая из них сумела выразить собственный характер и индивидуальность. Так, зрители увидели лирические выступления и искромётные попурри, волнительные и весёлые песни, татарские, узбекские, индийские национальные мотивы и современный молодёжный стиль.

2

На каждый номер отводилось по 2 минуты. Рената подготовила латиноамериканский танец при участии партнёра.

Без награды не остался никто. Каждая финалистка была отмечена в своей номинации. Наша Рената Шагапова победила в номинации «Матурым». Всем девочкам вручили наградные ленты, диадемы, дипломы, а также многочисленные призы и подарки от организаторов и спонсоров праздника. В частности, все получили красивые украшения от ювелирного предприятия «Алмаз VIP» — специально изготовленные подвески-«сердечки». Кроме того, всем достались билеты в аквапарк, эксклюзивные мягкие игрушки, детская косметика и многое другое.

3

Участница из Лениногорска Рената Шагапова вместе с Президентом общественной организации «Мисс Татарстан» Изольдой Сахаровой.

— Красоты без труда не бывает, — отметила Президент общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. — Девочки знают, что надо уметь трудиться и показывать свои таланты и умения.

Кстати, Изольда Генриевна пригласила Ренату представлять Татарстан в конкурсе «Маленькая красавица России». Поэтому пожелаем нашей юной красавице новых достижений на этом нелёгком, но увлекательном пути!

4

Источники: http://www.temakazan.ruhttp://inkazan.ruhttp://vk.com/club4585194

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =