Эстетический фото-оргазм «ЛЖ»

Настал тот день, когда «Лениногорский Журнал» выкладывает, казалось бы, простые фотографии с обычной фотосессии, каких у нас в городе проходят предостаточно. Ан нет, впервые за два года существования нашего журнала и вообще, наверное, за всю историю нашего города появились, наконец, такие снимки, которые мы — редакция «ЛЖ» — ждали очень давно. Спасибо за это, пожалуй, лучшему фотографу Лениногорска — ЮЛИИ СИТДИКОВОЙ.

2

До этого дня мы ни разу не публиковали фотографии с фотосессий. Не подумайте, что у нас какой-то пунктик на этом. Нет. Просто прежде на наши глаза не попадалось ничего, на наш взгляд, по-настоящему достойного. Признаться, мы и сами не имели чёткого представления о том, чего хотим и ждём. Но на днях, заглянув на публичную страницу Юли и увидев там новые кадры с одной из её съёмок, мы поняли — вот оно!

1

Должно быть, многим из вас знакомо такое чувство, когда сильно хочешь чего-то, но толком не знаешь, чего именно. А потом вдруг натыкаешься на что-то и понимаешь, что это то, что хотел. Вот примерно то же самое случилось и с нами, когда мы жаждали чего-то эдакого, но не знали, чего конкретно, и не могли это у нас найти, пока внезапно не наткнулись на желаемое.

5

Наверняка, некоторые из вас, ознакомившись с предметом нашего восхищения, скажут: подумаешь, фотки как фотки, ничего особенного. Более того, мы сами всё никак окончательно не поймём, чего это нас вдруг так взорвало. Но подозреваем, что это и есть тот самый некий культурный, эстетический и духовный шок, оргазм который испытываешь при виде чего-то действительно классного и при этом очень близкого тебе по духу.

8

Мы вот сейчас пишем-пишем, пытаясь как-то вербализовать наши ощущения, но понимаем, что ни черта не приближаемся к чёткому описанию переживаемых нами впечатлений. Хотя, возможно, это и не нужно, и не важно. Пусть каждый ощутит своё.

10

Предполагаем, что не каждый согласится с нашей высокой оценкой этих работ. Оно и понятно, ведь у всех свой вкус и своё мироощущение. Просто у нас именно такой вкус. Именно этого нам не хватало здесь — в Лениногорске. И тут, наверное, было бы уместно плотнее приблизиться к самим снимкам. Съёмка проходила за городом. В качестве модели выступила, судя по тому, как её раскрыли через фотографии, замечательная и классная девушка, которую зовут Аня. Большую часть своего времени она проводит в Казани, что, как мы считаем, несомненно, печально для Лениногорска. Потому что такие люди должны жить у нас, но по понятным причинам они уезжают.

6

Собственно, на этом мы, пожалуй, завершим свою несколько сумбурную как бы рецензию. Мы специально не стали подробнее останавливаться на тех мелких деталях на фотографиях, из которых, по большому счёту, и складывается то необыкновенное впечатление от этих работ, которое делает их особенными. Эти большие мелочи должен каждый сам увидеть или не увидеть, понять или не понять, принять или не принять. Впрочем, это уже совсем другая история 😉

P.S. Если вдруг кому-то покажется, что на фотографиях много курения, то знайте, что это вам не ЗОЖ, а искусство, ну или что-то такое, что стремится им быть. Кстати, если кто-то из вас сможет дать хоть одно хорошее определение искусству, которое нам понравится, тому дадим чупа-чупс фруктовый и большой, который с трудом поместится в рот. Нам же пока ничего, кроме «Искусство — это искусство», в голову не приходит 🙂

4

3

7

11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =