Из Болгарии — с двумя коронами

В Болгарии завершился ежегодный международный детский конкурс «Best child model of the world-2013» («Лучшая детская модель мира-2013»). В нём приняли участие 50 делегаций из 13 стран мира. Делегация Республики Татарстан состояла из трёх юных моделей, одной из которых была и 10-летняя красавица из Лениногорска Алсу Бадыкова.

1Напомним, Алсу является моделью агентства «FASHION», финалисткой фестиваля «Маленькие принцессы Татарстана-2013», конкурса красоты и таланта «Жемчужина Татарстана-2013», а также обладательницей официального титула «Лучшая модель Татарстана».

Наряду с другими девочкам Алсу предстояло пройти в конкурсе несколько этапов: принять участие в фото- и видеосъемке в национальном костюме, рассказать о себе и о своей стране на английском языке для первого национального Болгарского канала, поучаствовать в модном дефиле и представить костюмы на тему «Цирк». Кроме того, каждая участница должна была представить портфолио со своими фотографиями и продемонстрировать бальное платье.

Жюри конкурса, в состав которого вошли национальные директора стран-участниц и представители партнёров, популярные певцы, модели, представительства министерств, должны были определить победителей в 5 возрастных группах. Участницы из Татарстана были отмечены в нескольких номинациях. В частности, Алсу привезла домой сразу две короны и ленты, которые достались ей за победы в номинациях «Best photo model» («Лучшая фотомодель») и «Best child model of the word tourism-2013» («Лучшая детская модель мирового туризма-2013»).

Конкурс «Best child model of the world» — это международный лицензированный конкурс для моделей, который проводится ежегодно в конце мая при поддержке Министерства культуры и туризма Болгарии. Гала-вечер конкурса ежегодно транслируют в прямом эфире по национальному телевидению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =