Человек собаке — друг. Но друзья не кусаются

В одной известной песенке поётся, что человек собаке — друг. И это так! Но, может, уже хватит считать жертв, покусанных этими самыми «друзьями»?! Мне интересно, у нас в Лениногорске кто-нибудь занимается отловом бездомных животных? Если да, то где они? Если нет, то почему?

1

Бродячие собаки ходят по городу по 10-15 особей и пугают народ! Ау, до нас вообще кому-нибудь есть дело?! Я боюсь их до ужаса. А когда гуляю с ребёнком и мне навстречу идёт псина, которая в половину меня ростом, я просто с ума схожу от страха! Буквально на днях, гуляя около фонтана, мы увидели, что за нами увязался пёс, и нам пришлось спрятаться в подъезде, пока она (или он) не ушла.

А однажды зимой, повстречав стаю собак в своём дворе, я остановила совершенно незнакомую мне машину и буквально запрыгнула в неё, выбросив свои пакеты, но и то одна зараза успела укусить меня за сапог. Ведь это животные, они непредсказуемы и опасны! И я прошу: примите меры, пока никто больше не пострадал! Всем защитникам животных отвечаю: я не живодёрка и люблю собак, но людей и своего сына в частности я люблю больше!

МАРИЯ, жительница города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =