Лениногорцев грязной водой не испугаешь

В начале июня Роспотребнадзор проинформировал, что купание в водоёмах Лениногорска и Лениногорского района опасно для здоровья. Однако самих лениногорцев это предостережение, видимо, не очень огорчило, так как некоторые из них, несмотря на потенциальную угрозу, всё равно купаются. Судя по всему, летняя жара и здравомыслие — понятия несовместимые.

1

В жаркую погоду трудно отказать себе в удовольствии охладиться в прохладной водичке. (Эту и последующие фотографии в данном посте предоставил Андрей Рудин.)

Между тем, специалисты отмечают, что состояние наших водоёмов не соответствует санитарным нормам, из-за чего они представляют угрозу для возникновения массовых инфекционных заболеваний. Поэтому купание людей в них считается несанкционированным, но таблички с надписью «Купание запрещено!», как правило, мало кого останавливают.

2

Далеко небезопасный понтон на водоёме возле медсанчасти также является излюбленным местом молодёжи в тёплые летние дни.

3

В то же время здесь же можно невооружённым взглядом обнаружить доказательства тому, что вода тут отнюдь не чистая. В этом случае даже заключение специалистов не требуются. Зато требуется здравый ум, который на солнцепёке, похоже, отключается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 11 =