В Лениногорске побывал огонь Универсиады-2013

Сегодня знаменательный день. В Лениногорске побывал огонь XXVII Всемирных летних студенческих Игр, которые с 6 по 17 июля пройдут в Казани. Вчера огонь встречали в Бавлах, Уруссу и Бугульме, а сегодня его пронесли по улицам Азнакаева, Лениногорска и Альметьевска.

1

Эстафета огня в нашем городе стартовала примерно в 14 часов с так называемой чёрной ротонды и пролегла через ул. Школьную, кольцо в Первом посёлке, ул. Набережную возле озера, мимо техникума, монумента нефти, вневедомственной охраны  по ул. Куйбышева, затем через спортшколу, военкомат до бывшего магазина «Сказка» по ул. Шашина и потом по ул. Ленинградской мимо здания РРНУ и гостиницы «Нефтяник». Финишировала эстафета на центральной площади им. Ленина, где огонь Универсиады торжественно вручили мэру Лениногорска Рягату Хусаинову. После чего там же состоялся небольшой концерт.

В эстафете приняли участие 27 факелоносцев, среди которых были студенты, спортсмены, представители администрации района. На протяжении всего маршрута следования бегунов сопровождали автомашины полиции и скорой помощи. Ниже — большой фоторепортаж с мероприятия. Снимки предоставил фотограф Руслан КАРИМОВ.

2

3

4

5

14

7

8

9

10

11

12

13

15

16

17

18

19

20

6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =