Сбытчикам гашиша из бара «777» вынесли приговор

Вступил в силу приговор Лениногорского городского суда РТ в отношении трёх местных жителей, пытавшихся наладить поставку и сбыт гашиша в Лениногорске.

Напомним, сотрудники наркоконтроля Татарстана ликвидировали вступивших в преступный сговор дельцов в июле прошлого года. («ЛЖ» писал об этом здесь.) Инициатором и лидером неудавшегося наркобизнеса выступал 23-летний администратор местного бара «777» Ильдар Заманов. С его лёгкой руки VIP-зона заведения стала штаб-квартирой дилеров. Здесь фасовался и хранился криминальный груз, творились преступные планы, обслуживались особо доверенные клиенты.

1

Как признался на суде Заманов, началось всё с того, что, будучи в Санкт-Петербурге, он пересёкся с оптовиком, взявшимся снабжать его приличными партиями гашиша. Перспектива получения сверхприбылей от продажи наркотика, популярного среди молодёжи, показалась весьма заманчивой. К тому же, Ильдар сам употреблял гашиш и прекрасно знал, что за доступный по цене «товар» у него без труда найдутся «бегунки».

Из той командировки молодой человек вернулся со 100 граммами гашиша. Первая пробная партия наркотика разошлась довольно быстро, при этом цену предприимчивый лениногорец установил в три раза выше закупочной. Следующий криминальный заказ из Петербурга уже был весом с килограмм. Для сбыта оптовой партии Заманов привлёк к «делу» двух проверенных товарищей: 30-летнего администратора спорт-бара Руслана Исхакова и 33-летнего продавца бытовой техники Руслана Хайруллина. Закладывая наркотик в тайники своих автомобилей, тёзки колесили по Лениногорску от клиента к  клиенту. Гонорар Заманов им не платил, но разрешал оставлять часть товара себе  плюс  повышать цену.

Стоит отметить, что преступные «дела» администратор вершил, практически не отходя от рабочего места. В уютной обстановке VIP-зала приятели Ильдара раскуривали кальян отнюдь не с табаком. Пользуясь тем, что хозяйка бара – родная тетя, а управляющая – мать, Ильдар чувствовал себя в заведении полноправным хозяином. Но счастливый символ «777»  удачи криминальной троице не принёс. Торговцы гашишем не успели продать и малую часть от оптовой партии гашиша, как были задержаны.

2

Основную часть наркотика (630 грамм) оперативники Альметьевского отдела наркоконтроля изъяли у лидера наркобизнеса. В его припаркованном рядом с баром автомобиле «Мицубиси-Лансер» оперативники обнаружили 7 свёртков с гашишем, запрятанных в нише под рулём, и «бульбулятор» (приспособление для раскуривания наркотика) — в багажнике. В баре администратор не искушал судьбу и добровольно указал на место, где ещё оставался наркотик. В VIP-зале за бра была спрятана плитка гашиша весом 50 граммов. Но это, как оказалась, далеко не всё.

Волнение администратора и нервно брошенный взгляд на потолок насторожил альметьевских полицейских. И не зря. При тщательном досмотре под панелью подвесного потока оперативники обнаружили пакет с гашишем общим весом 570 граммов. На каждой из 6 плиток стояло фирменное клеймо производителя. В придачу к этому в помещении был изъят  целый арсенал кальянов, курительных трубок и «бульбуляторов» со следами наркотика.

Одновременно с обыском у организатора проходило задержание соучастников наркобизнеса: Исхакова и Хайруллина. При досмотре у них было обнаружено более 10 свёртков с гашишем. В ходе судебного разбирательства Заманов и его подельники вину признали полностью. Лениногорский городской суд принял во внимание личность подсудимых, раскаяние, отсутствие судимостей, но и учёл характер и степень опасности совершённых ими преступлений.

В итоге в отношении лидера преступной группы Ильдара Заманова вынесено наказание — лишение свободы сроком на семь лет в исправительной колонии строгого режима, Хайруллина — 2 года и Исхакова – 1,5 года колонии. Приговор вступил в законную силу.

Источник: пресс-группа УФСКН России по РТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =