Куда в Лениногорске деть ненужные книги?

Наверное, у многих возникал вопрос, что делать с прочитанными книгами или даже целыми небольшими библиотеками, которые пылятся у некоторых на полках шкафов со времён прапрадедов? Большинство из тех, перед кем встаёт подобный вопрос, не находит ничего лучше, как просто выбросить ставшие ненужными издания на помойку. Однако при желании можно найти более гуманные по отношению к книгам решения, одно из которых даже прибыльное.

1

Вариант первый: сдать в библиотеку

Пожалуй, первое, что приходит на ум в такой ситуации, это библиотеки, куда, как кажется, можно сплавить всё своё книжное богатство. Однако спешим вас заверить, что библиотеки нынче сами стараются сбыть людям часть своих фондов за ненадобностью. К примеру, в центральной библиотеке нашего города почти всегда при входе стоит столик с книгами, которые разрешается просто взять и не возвращать. Это списанная литература, которой по каким-то причинам не нашлось места в книгохранилище. Более того, там же периодически проводятся специальные акции по раздаче ненужных изданий населению, а называются такие мероприятия современным словом «буккроссинг».

Вариант второй: подарить школе

Тем не менее, попробовать обратиться в библиотеки всё же можно. Вдруг примут. Если же вас такой вариант не устраивает или же вам просто отказали, то можно пристроить свои книги в школы. Как раз в настоящее время продолжается специальная республиканская акция «Подари книге вторую жизнь». Если у вас дома есть прочитанные книги (энциклопедии, учебники, художественная литература), находящиеся в хорошем состоянии, то вы можете подарить их какой-нибудь школе. Цель акции — пополнение фонда школьных библиотек учебной, научно-популярной, художественной, справочной литературой. Акция стартовала 30 мая и продлится до 30 августа.

2

Вариант третий: продать через букинистический магазин

И, наконец, третий вариант, по которому на своих книгах можно даже заработать! Дело в том, что не так давно в Доме книги Лениногорска (иначе — книжный магазин на площади) открылся букинистический отдел. Мы расспросили тамошних продавцов и выяснили, как это работает. Короче, вы приносите туда свои книги (любого жанра и тематики) вместе со списком и ценами, по которым вы хотели бы их продать. Затем к ним магазин делает свою небольшую наценку и выставляет их на реализацию в специальном отделе. Если ваши издания купили, то через определённое время вы можете прийти за своей частью вырученных денег.

Одним словом, этим текстом мы хотим сказать, что книги не обязательно выбрасывать. Они этого не заслужили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =