Выявлена незаконная врезка в нефтепровод (+ видео)

В рамках операции «Нефть» в Лениногорском районе сотрудники полиции задержали четверых подозреваемых в хищении 16 кубометров нефти, сообщается на сайте МВД по РТ.

1

С заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к хищению 16 кубометров нефти на общую сумму более 180 тысяч рублей, в полицию обратилось руководство нефтедобывающего предприятия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полицейские установили, что группа злоумышленников осуществила несанкционированную врезку в напорный нефтепровод диаметром 530 миллиметров недалеко от деревни Бухар Лениногорского района. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая обнаружила на участке автоцистерну с нефтью.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех участников преступления и сбора доказательств. Четверо подозреваемых задержаны. Согласно данной статье, им грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =