Пятилетнему Степану требуется наша помощь!

Пятилетний Степан Алаев почувствовал сильную боль в левом бедре в октябре 2012 года. Тогда ему по месту жительства — в Лениногорске — был поставлен диагноз «киста верхней трети левой бедренной кости».

1

Трижды с промежутками в 3-5 месяцев в Казани ему проводились операции по удалению «кисты», но всё безуспешно. Всё это время Стёпа испытывал страшные боли и жил в постоянном страхе. Родители в отчаянии от неудачных попыток казанских врачей отправили материалы на гистологию в Москву, и там в начале августа, наконец, был поставлен реальный диагноз, объяснивший все предыдущие неудачи: «Телеангиэктатическая остеосаркома низкой степени злокачественности». Иными словами, это онкологическое заболевание, требующее специального лечения.

К этому времени Стёпа уже совершенно обессилел и таял на глазах. Родителям удалось отвезти его в Германию на консультацию к специалисту. По мнению немецких врачей, ребёнку необходимо лечение по современному протоколу и пересадка костного мозга. Однако это очень дорогостоящая программа, которую родители самостоятельно оплатить не могут.

Между тем, к лечению нужно приступать немедленно. В московский НПЦ Медицинской помощи детям лечение Степана оценили на сумму 214464 руб. 91 коп., чтобы можно было начать сбор средств. И с этого момента важным стало участие каждого, кто может хоть чем-то помочь.

Подробности, медицинские документы и способы помощи можно узнать на сайте благотворительного фонда «Счастливый мир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =