В Тимяшево открылся приют для бездомных животных

Пока чиновники не находят ничего лучше, чем обычное убийство бездомных кошек и собак, сердобольные лениногорцы собственными силами организовали для них приют, в котором побывал и «Лениногорский Журнал».

1

Вот так, не дожидаясь манны небесной и когда власти сподобятся до чего-то более гуманного, нежели простой отстрел, местные активисты взяли инициативу в свои руки, объединились и открыли приют в небольшом деревянном доме в селе Тимяшево (Ромашкино) неподалёку от Лениногорска. Весть о нём добралась уже до близлежащих Бугульмы и Альметьевска, где лениногорских защитников животных ставят в пример и по возможности помогают им.

Всё лето неравнодушные ребята ездили в Тимяшево, дабы очистить территорию и запустить, так сказать, общежитие для обездоленных братьев наших меньших. Запустили, но работы там предстоит ещё немало. Так, например, нужны дополнительные вольеры. Но главной задачей на сегодняшний день является подготовка к зиме. Иными словами, нужно утеплить помещения. Естественно, для всего этого требуется много сил и вложений.

2

В настоящее время там содержится уже около 20 кошек и котят, 5 щенков и 2 собаки. Организаторы ухаживают за ними, кормят их и, конечно же, совместными усилиями подыскивают им хозяев. Правда, пристраивать животных удаётся гораздо реже, чем принимать новых обитателей. Но ребята не опускают руки, в ход идут как личные контакты, так и группы в социальной сети «Вконтакте», в которых выкладываются фотографии кошек и собак с кратким их описанием. Что касается самих организаторов приюта, то у них самих имеется уже по несколько питомцев.

Приюту пригодится любая помощь: моральная, материальная, физическая, финансовая, информационная и т. д. Можно просто в свободное время приходить/приезжать туда и выполнять какую-то полезную работу. Подробности по телефону: 8-987-292-72-61 (Ильшат) и в сообществах во «Вконтакте»: http://vk.com/zooleninogorskhttp://vk.com/club57340920.

Фото Юлии Ситдиковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =