Обокрал квартиру, пока хозяева смотрели телевизор

В Лениногорске сотрудники вневедомственной охраны задержали 40-летнего мужчину, который обокрал своих жертв, пока те смотрели телевизор.

Как сообщается на сайте МВД по РТ, задержанный безработный лениногорец воспользовался беспечностью хозяев квартиры на улице Ленинградской, забывших запереть замки на входной двери. Злоумышленник действовал в вечернее время. Он наугад дёргал ручки дверей всех квартир, расположенных на первом этаже двухэтажки, пока на его удачу одна из них бесшумно не открылась.

1

Ничего не подозревающие хозяева в это время смотрели телевизор. Заглянув в квартиру, правонарушитель схватил в охапку одежду, висевшую в прихожей, и незаметно вышел. Его добычей стали две мужские и две женские дорогие кожаные куртки, а также всё содержимое карманов: документы, деньги, банковская карта. От ненужных ему документов мужчина избавился, выбросив их в ближайшие кусты, а одежду решил продать.

Пропажу хозяева обнаружили в тот же вечер и заявили об этом в полицию. Сумму ущерба они оценили более чем в 17 тысяч рублей. Благо, сбыть краденое злоумышленник не успел. Его задержал патруль вневедомственной охраны, который остановил подозрительного прохожего для установления личности. Мужчина шёл, пытаясь спрятать в руках две кожаные куртки. Он сразу признался в содеянном и показал, куда выбросил документы хозяев. В отношении ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =