Власти хотят закрыть приют для животных в Тимяшево (+ видео)

В сообществе во «Вконтакте», посвящённом помощи бездомным животным в Лениногорске, появились сообщения о том, что власти хотят закрыть открывшийся недавно в селе Тимяшево приют для обездоленных кошек и собак. («ЛЖ» писал о приюте здесь.)

1

Сообщается, что организатору приюта поступил звонок от главы Тимяшевского сельского поселения, который сказал, что, оказывается, местные жители жалуются на деятельность приюта и требуют его закрытия, а некоторые из них даже грозятся сжечь его. Если же организаторы не станут добровольно закрывать единственное убежище для брошенных братьев наших меньших, то к делу будут привлечены специалисты Роспотребнадзора (санэпидстанции), так как приютные животные не привиты от бешенства.

1

3

В сообществе ведутся бурные обсуждения возникшей угрозы. Многие, естественно, недовольны и заявляют, что власти не имеют права закрывать приют. Наряду с этим, там же объявлен сбор средств на прививание животных. «Лениногорский Журнал» продолжит следить за развитием событий.

Между тем, весть об открывшемся у нас приюте разлетелась уже по всему Татарстану. Эта животрепещущая история заинтересовала не только лениногорских журналистов (о приюте рассказали почти все СМИ нашего города), но также журналистов из Бугульмы и репортёров республиканской передачи «Вести-Татарстан». Далее представляем вашему вниманию видеосюжеты о приюте, показанные по ТРК «Лениногорск» и «Вести-Татарстан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =