Приют для животных организовали неправильно

Прошло немного времени с тех пор, как в селе Тимяшево Лениногорского района открылся приют для бездомных животных, а страсти здесь уже накалились. Лениногорск разделился на два лагеря — на тех, кто за существование приюта и на тех, кто против. Сторонники собираются выйти на улицы города с плакатами в защиту приюта.

1

Как мы уже ранее сообщали, некоторые тимяшевцы обратились к главе сельского поселения с просьбой ликвидировать приют. И тот пошёл им навстречу. В приюте уже побывали врачи санэпиднадзора и ветеринарная служба. Все склоняются к одному – заведению в таком виде существовать нельзя.

— Я сам не против такого приюта, – отмечает глава Тимяшевского сельского поселения Рафаиль Сираев. — Если бы его организовали правильно, а именно выстроили вольеры, привили всех животных, соблюли все санитарные нормы, то я бы и сам каким-нибудь образом помог ребятам. К сведению: по нормам подобный приют должен стоять минимум в 50 метрах от жилых домов. Сейчас там не более 10 метров от ближайшего жилого дома.

2Напомним, что данный дом для брошенных животных начал своё существование на общественных началах. Так, у одного из любителей животных в Тимяшево имеется частный дом, в котором никто не живёт. Сюда и начали заселять четвероногих. Добровольцы выхаживали сбитых машинами собак, брошенных кошек. Кормили их, на собственные деньги возили к ветеринарам. А теперь всех собак раздали на передержку по домам. Раздать пытаются и кошек, но их слишком много.

Группа в социальной сети лениногорских защитников животных постоянно увеличивается. Как на дрожжах растёт количество участников. Но те, кто реально занимаются животными, сетуют: «от того, что участников группы стало больше, толку никакого». Модно сейчас считаться добровольцем. Но быть им нудно и трудно, не всякий способен.

Между тем, сторонники приюта 21 сентября намереваются выйти на улицы Лениногорска с плакатами. Они собираются устроить по городу одиночные пикеты.

Источник: http://informk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =