Помогла на экзамене — заработала уголовное дело

Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело в отношении секретаря муниципальной экзаменационной комиссии 42-летней Елены Бурлаковой, которая подозревается в превышении должностных полномочий.

1

По предварительной версии, 21 июня 2013 года Бурлакова, находясь в аудитории пункта приёма экзаменов в школе № 6 Лениногорска, предоставила для списывания прибывшей для пересдачи государственной аттестации по математике ученице 9 класса Урдалинской основной школы бланк ответов на задания, которые ранее уже решила другая ученица.

Девушка воспользовалась документами и списала необходимую информацию. После проверки члены предметной комиссии признали работу школьницы удовлетворительной и выставили её оценку «удовлетворительно». Соответствующая запись была внесена в протокол, который впоследствии был утверждён. В результате ученице выдали аттестат об общем образовании.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =