Новый храм открылся в Лениногорском районе

Вчера, 13 октября, состоялось открытие храма Покрова Божией Матери в селе Старый Кувак Лениногорского района. Об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

1

С этим событием сельчан поздравил глава Лениногорского района Рягат Хусаинов. Он выразил благодарность всем, кто принимал участие в возведении храма, и в частности уроженцу села, генеральному директору ООО «Челны-лифт» Михаилу Подсекаеву, который выступил главным спонсором строительства нового дома Божия.

2

Возведение храма началось в 2012 году. Первый камень и капсула с письмом для потомков были заложены 22 июня. Деревянный сруб храма завезли из Кировской области. А 9 сентября прошлого года был произведен подъём купола. И уже 14 октября 2012-го там состоялась первая служба (молебен) в праздник Покрова Божией Матери (Престольный праздник села Старый Кувак).

3

Спустя год строительные работы в храме закончились и он распахнул свои двери для всех православных верующих. Вот так, пока в одной стороне Лениногорского района таинственным образом сгорает деревянная часовня, в другой стороне открывают новый храм. Кстати, тоже деревянный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =