В Лениногорске снова появится медвытрезвитель

Медицинский вытрезвитель должен появиться в Лениногорске к 1 января 2014 года. Такую задачу поставил заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов на прошедшем недавно заседании Правительственной комиссии Татарстана по профилактике правонарушений.

1

Правда, называться он будет уже иначе, да и относиться станет не к правоохранительным органам, как раньше, а будет автономным учреждением. Примером является подобное заведение в соседнем Альметьевске, где Муниципальное автономное учреждение «Медицинский центр детоксикации «Визит» было создано сразу после масштабной ликвидации медвытрезвителей по всей России.

За это время центр спас многих людей, находящихся в состоянии тяжёлого опьянения, жизнь которых была в опасности из-за алкогольного отравления, зимних морозов и других причин. В настоящее время учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в тяжёлой степени опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться, функционируют также в Азнакаево и Чистополе. А к 1 января оно должно заработать и в Лениногорске.

Хочется верить, что такой отрезвляющий центр будет эффективным. Может быть, тогда в городе станет меньше шатающихся и буянящих личностей, которые зачастую и становятся виновниками разного рода преступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =