Обанкротился лениногорский завод «Торос-Молоко»

Решением Арбитражного суда РТ лениногорское ЗАО «Торос-Молоко» признано банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

1

Отметим, что конкурсное производство является завершающей процедурой банкротства коммерческой организации-должника. В ходе такой процедуры назначается конкурсный управляющий, к которому переходят полномочия по управлению делами фирмы-банкрота. Под его руководством осуществляется поиск, оценка и продажа имущества должника, удовлетворение требований кредиторов и последующая ликвидация предприятия. Также управляющий вправе увольнять работников обанкротившейся организации, в том числе её руководителя.

Напомним, что ЗАО «Торос-Молоко» сегодня – это предприятие по переработке молока. Основное направление деятельности: сбор сырья, его переработка, выпуск цельномолочной продукции в ассортименте, сливочного масла и сыров, реализация продукции. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 30 наименований, которые удостаивались высоких наград на таких конкурсах, как «Лучшие товары Республики Татарстан», «100 лучших товаров России» и другие.

2

В июне этого года акционерному обществу исполнилось 11 лет. 19 июня 2002 года состоялось торжественное открытие завода с участием тогдашнего Президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Было установлено современное технологическое оборудование известных фирм Германии и Италии.

Однако сегодня можно констатировать, что потенциала многообещающего и перспективного предприятия хватило на немногим более, чем 10 лет. Как говорится, долг платежом красен. А у «Торос-Молоко» долгов, видимо, набралось столько, что вернуть их менее болезненным путём уже не представлялось возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =