Лениногорцев заставляют вакцинировать детей

Почему в детской поликлинике Лениногорска заставляют делать прививки детям? С таким вопросом через портал «Народный контроль» к властям обратилась жительница города Вера М. Её обращение на момент написания этого текста поддержало уже 53 человека.

1

По словам женщины, её ребенку по причине отказа от прививок не подписывают медицинскую карту в детский сад. Вместе с тем в поликлинике её предупредили, что в случае каких-то негативных последствий и осложнений вся ответственность ляжет на самих родителей. В этой связи женщина недоумевает, ведь, как она пишет, по закону родители вправе отказаться от вакцинации. К тому же, ей известны связанные с прививками случае инвалидности детей.

Данное обращение было выложено на портале «Народного контроля» вчера, 22 октября, вечером, но на странице жалобы уже развернулось обсуждение, участники которого солидарны с Верой М. К примеру, Дарья Т. сегодня утром написала: «Принудиловки быть не должно, должна быть свобода выбора! Пусть тогда в случае нежелательных последствий у ребёнка после прививки государство несёт ответственность за дальнейшее восстановление».

2

К слову, месяц назад «Лениногорский Журнал» проводил соответствующий опрос среди своих подписчиков в собственном сообществе во «ВКонтакте». Так, на вопрос «Будете ли вы делать прививку от гриппа?» ответило свыше 600 человек. Из них 64% ответили отрицательно и лишь 20% — положительно. Остальные на тот момент не знали, как поступить.

Одним словом, тема прививок очень волнует лениногорцев, а значит, обойти её должным вниманием не получится. Ответственным лицам придётся принять какое-то решение, учитывая, в первую очередь, мнение людей.

Комментарии на “Лениногорцев заставляют вакцинировать детей

  1. Аделя. Reply

    Этто просто ужас вызвали врача с поликлиники прождали очень долго в итоге пришла врач но не с нашего участка.Вела себя очень нагло осмотр детей проходил в прихожей ,руки мыть не стала , сказала притащать стул при этом приговаривалось что она опаздывает у нее еще 50 с лишним вызовов.Осмотрела детей очень быстро а в прихожей очень тусклое освещение не знаю как она увидела что горло красное.Просто ужас какие у нас врачи работают ,кто их к детям допустил.В придачу было выписано куча антибиотиков и для грудного ребенка тоже,посмотрели их стоимость набралось примерно на 2 тысячи рублей
    ,если честно волосы встали дыбом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =