Состоялся благотворительный концерт в помощь Стёпе Алаеву

Вчера, 29 октября, вечером во Дворце культуры Лениногорска состоялся благотворительный концерт, направленный на сбор денежных средств 5-летнему Степану Алаеву, которому требуется дорогостоящая операция. («ЛЖ» писал о нём в начале сентября здесь.)

1

Эту и последующие фотографии предоставила Гузалия Нигматзянова.

«Лениногорский Журнал» тоже побывал на концерте. Признаться, мы были приятно удивлены, что зал был полон людей, неравнодушных к чужой беде. Билет стоил ни много ни мало 100 рублей. Перед кассой образовалась длинная очередь, из-за чего пришлось организовать дополнительный пункт продажи билетов. Многие в этот вечер повстречали там своих близких, знакомых, друзей, которых объединила одна общая цель — помочь Степану.

В этот вечер в ДК собрались дети и пожилые, студенты и руководители (представители) различных предприятий и организаций города, а также журналисты и, конечно же, артисты. Организаторы мероприятия подготовили интересную и разнообразную концертную программу из танцев и песен в исполнении ведущих певцов и творческих коллективов нашего города.

2

Так, своими красивыми и сильными голосами зрителей порадовали Назана, Людмила Михайлова, Миляуша Идиятова, Ильгиза ГаллямоваРегина Тургаева, ребята из клуба общения «Шанс», Алина Аглиева, Мария Бурдина и другие. (Почти всех их читатели «ЛЖ» знают по нашим музыкальным подборкам в рамках проекта «Музыка в Лениногорске»). Кроме того, своими невероятными па массу положительных эмоций присутствующим доставили танцоры таких местных хореографических коллективов, как «Империя», «Астра» и «Желание летать».

3

Назана в очередной раз доказала, что может не только отлично петь, но ещё и замечательно танцевать.

Пожалуй, в стороне в этот вечер не остался никто — каждый внёс в дело спасения Степана свой вклад. Кто-то помог деньгами, другие — своими талантами, третьи — игрушками и т.д. Особенно ощутимую финансовую поддержку, разумеется, оказал ряд предпринимателей, руководителей предприятий, трудовых коллективов города. Среди них — НГДУ «Лениногорскнефть», Ромашкинское РНУ, ООО «Контакт-С», ТПК «Шифа» и многие другие.

4

В ходе концерта в зале находился и отец маленького Степана, который в силу своей скромности не стал подниматься на сцену, но, видя вокруг столько добрых людей, наверняка был нескончаемо благодарен всем, кто принял участие в этом важном для его семьи событии. Сам Стёпа с мамой в настоящее время находится в больнице в Казани.

Сколько по результатам концерта было собрано средств, ещё предстоит посчитать. Однако уже сейчас понятно, что сумма получилась вполне приличной. Но главными на этом мероприятии всё-таки были не столько деньги, сколько отношение людей. Не зря говорится, что отношения дороже истины.

5

Песня под гитару в исполнении ребят из клуба общения «Шанс» создала атмосферу добра, теплоты и взаимопомощи.

По нашему мнению, в этот вечер сердобольные лениногорцы оказали незаменимую услугу не только своему 5-летнему земляку, который сейчас остро нуждается в нашей помощи, но и самим себе. Ведь подобные акции дают нам возможность ощутить поистине народное единение, что мы не одиноки и рядом всегда найдётся тот, кто в трудные минуты поддержит, поможет и поймёт. А это, друзья, дорогого стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =