В Лениногорске запустили цифровое телевидение

Сегодня состоялся торжественный запуск цифрового телевидения в Лениногорске. Событие было приурочено к 50-летию лениногорского телецентра.

Долгожданное вещание в новом формате в нашем городе началось с нажатия символической кнопки. Сразу после этого все присутствующие смогли увидеть, как на соседнем экране появились 10 каналов, транслируемых в цифровом формате эфирного вещания DVB-T2.

1

Прибывший на мероприятие заместитель министра информатизации и связи Татарстана Юрий Багров поздравил всех собравшихся с этим знаменательным для лениногорцев событием. Он отметил, что сегодня исторический день, когда осуществился переходим в новую эру развития телевидения, и с этого дня ещё 100 тысяч татарстанцев смогут смотреть любимые передачи в цифровом формате. Замминистра подчеркнул, что главной целью внедрения телевидения нового формата является ликвидация разницы в качестве получаемого сигнала на селе и в городе.

В свою очередь, мэр Лениногорска Рягат Хусаинов отметил, что сегодняшний день примечателен не только запуском цифрового телевидения. Так, ровно 50 лет назад, в 1963 году, своё регулярное вещание начал Лениногорский телецентр. А годом ранее, в декабре 1962-го, была смонтированная новая телевышка, которая является одним из достояний нашего района.

2

Кроме того, в своём выступлении мэр выразил слова благодарности ветеранам телецентра, которые стояли у истоков нашего телевидения, и всем тем, кто сегодня приложил немало усилий, чтобы в Лениногорске стартовало цифровое вещание.

Также в торжестве приняли участие генеральный директор ОАО «Татмедиа» Фарит Шагиахметов, директор филиала «РТРС»-РТПЦ РТ Владимир Якимов и председатель Рескома профсоюза работников связи РТ Раиса Беседина.

Источник: http://leninogorsk.tatarstan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + одиннадцать =