Из Китая — с медалью

Бронзовую медаль привёз из Китая лениногорский «морж» Ильфат Абдеев. Он принял участие в XII Международных соревнованиях по спортивному плаванию в холодной воде, которые прошли в городе Далянь.

1

Свои первые шаги в этом виде спорта Ильфат сделал около 7 лет назад в заброшенном с виду водоёме Лениногорска на территории УКК, который довольно известен среди любителей поплавать в мороз. А в этом году его позвали в сборную России. Кстати, вместе с ним пригласили и его коллегу по проруби Рафаэля Аскарова. Они вдвоём уже не первый год защищают честь нашего города в подобных состязаниях. Однако искупаться в Жёлтом море Рафаэлю не позволила работа, поэтому он остался дома, сжал кулаки и начал молиться за успешное выступление своего соратника.

В китайский Далянь на соревнования съехались почти 3 тысячи участников из более чем 50 команд. И хотя Ильфат не ставил перед собой задачу войти в число лучших, тем не менее до третьего командного места доплыл без труда, о чём свидетельствует соответствующая медаль на его груди.

Между тем, впереди лениногорских «моржей» ждут уже российский и мировые чемпионаты. Однако, чтобы доплыть до очередной победы, им прежде нужно как-то добраться до места назначения. Как правило, добираться приходится за свой счёт. Но от этого завоёванные медали становятся лишь ценнее.

Источник: http://informk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =