Поставлена задача закрыть отдельные пивные точки

Проблема повсеместного открытия в Лениногорске пивных точек стала одной из тем, которые обсуждались сегодня на совещании по вопросам реализации спиртосодержащей продукции. Заседание прошло под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева, который отметил также, что сегодня фасады зданий буквально пестрят рекламой пива.

1

Как было сказано, проблема в этом и других случаях во многом состоит в том, что в настоящее время отсутствует законодательная база, которая раз и навсегда решила бы эти непростые вопросы. Пока же, к сожалению, недобросовестные торговцы пользуются этими пробелами в законодательстве.

К слову, на совещании присутствовали нарколог Лениногорской ЦРБ Владимир Баганов, старший помощник прокурора Сания Муртазина, а также представители полиции, госалкогольинспекции, отделов архитектуры и торговли, специалист юридической службы.

Перед ними по итогам совещания были поставлены следующие задачи: проверить торговые точки, реализующие алкогольную и спиртосодержащую продукцию, на наличие разрешения для ведения данного вида деятельности, устранить незаконно размещённые рекламные конструкции, а также привлечь недобросовестных предпринимателей к административной ответственности. В отдельных же случаях необходимо прекратить деятельность заведений, реализующих пивную продукцию, сообщает пресс-служба мэрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =