Визажист из Лениногорска заняла второе место

VII независимый Чемпионат Поволжья по декоративной косметике, боди-арту и свадебной моде «Золотая лилия-2013» прошёл 16 ноября в выставочном центре «Казанская ярмарка» в столице Татарстана. 

Данное мероприятие является крупнейшим в регионе и проходит неизменно на высоком уровне, что было продемонстрировано и на этот раз. А для нас он интересен прежде всего тем, что в нём весьма успешно показала свои способности талантливая участница из Лениногорска.

1

В конкурсной программе приняли участие более 40 мастеров своего дела: визажисты, стилисты и парикмахеры. Сильнейшие среди них выявлялись сразу в нескольких номинациях: «Креативный подиумный макияж», «Фантазийный макияж», «Свадебная причёска», «Свадебный макияж» и другие.

Визажист из Лениногорска Элина Валиева вместе с замечательной моделью Анастасией Батыревой заняла второе место в номинации «Свадебный макияж». В награду Элина получила соответствующие Диплом, медаль, набор профессиональной косметики и — самое главное — возможность пройти обучение в одной из самых лучших школ стилистов Москвы — «Авансцена».

2

Макияж в исполнении лениногорского мастера получился выразительным, но вместе с тем не вульгарным. Основными особенностями стали гармоничность образа в целом и его соответствие современным модным тенденциям и смыслу свадебного макияжа как такового. Также жюри отметило наличие чётко выраженного рельефа лица, созданного по классическим канонам, и плотного тонального покрытия, что соответствует требованию свадебного макияжа длительного ношения.

3

На работу над свадебным макияжем участникам отводилось не более 40 минут. И Элина справилась с задачей, причём лучше многих остальных конкурсантов.

Как отмечает сама Элина, участие в этом конкурсе стало для неё своего рода повышением квалификации, так как в ходе мероприятия можно «набить руку», отточить технику, повысить качество работы и уверенность в себе. Также можно проследить новые тенденции, которые намечаются в макияже.

— Я рада, что жюри отметило мои старания и умения, за что им большое спасибо. Это значит, что не зря я трачу столько времени и сил на занятия своим любимым делом, в котором постоянно ищу новые подходы и интересные способы выражения, — делится впечатлениями лениногорский визажист. — Отдельно хочется поблагодарить за терпение и помощь Настю Батыреву, которая в качестве модели как нельзя лучше преподнесла образ, который мы придумали и удачно воплотили в жизнь.

Жюри по достоинству оценило старания Элины и Анастасии.

Жюри по достоинству оценило старания Элины и Анастасии.

Элина считает, что серьёзно работать в этой сфере можно и нужно только с профессиональной косметикой, что, к сожалению, не часто встретишь в Лениногорске. Хотя это очень важный фактор, который в итоге сильно сказывается на качестве макияжа. Впрочем, её клиенткам это объяснять уже не надо, так как они не понаслышке знают о преимуществах профессиональной косметики и способностях Элины. И успешное выступление в престижном чемпионате — лишнее тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =