Даниил Иванов: «Я только начинаю идти по этой дороге»

В крайний раз наш талантливый земляк Даниил Иванов давал интервью «Лениногорскому Журналу» почти 2 года назад. С тех пор его жизнь сильно изменилась. А совсем скоро ожидается премьера клипа на песню, которую он спел в дуэте с российской певицей Дилей Даль. Поэтому мы попросили Даниила об очередном интервью. В нём он рассказал об учебных буднях в ГИТИСе, о том, когда планирует попробовать свои силы в проекте «Голос», и о других интересных аспектах своей теперешней жизни.

Даниил и Диля Даль.

Даниил и Диля Даль.

«Лениногорский Журнал»: Своё предыдущее интервью ты нам давал ещё будучи студентом Лениногорского нефтяного техникума. Сейчас, мы знаем, ты живёшь в Москве и учишься в ГИТИСе (Российский университет театрального искусства). Расскажи нам об этом своём переходном периоде от нефти к театру. К тому же, на это время у тебя ещё пришлась Универсиада в Казани, в культурной программе которой ты должен был участвовать.

Даниил Иванов: Да, было непросто. Техникум я окончил успешно, чему рад и горжусь. Хотя было нелегко. Ну, знаете, частое отсутствие, постоянные концерты по республике, а потом ещё эти репетиции к Универсиаде. Я уже было перебрался в Казань, так как смысла и времени кататься туда-сюда не было, да и период оказался для меня не самым лучшим: много работы свалилось, спал мало. В итоге, что касается Универсиады, то в связи с поступлением в ГИТИС пришлось отменить 4 «универсиадских» концертных выхода из 6 оговорённых, но дирекция Игр и администрация тех площадок, на которых я должен был выступать, отнеслись с пониманием — и договор был переделан.

Даниил и Валерий Гаркалин.

Поступление в ГИТИС в целом состояло из 5 трудных туров: отборочный, актёрское мастерство, вокал, пластика и коллоквиум. Конкурс был огромный, я только сейчас осознаю, насколько я счастлив, что поступил с первого раза, причём к гениальному педагогу, выдающемуся мастеру, профессору, народному артисту СССР — Валерию Гаркалину. Хотя изначально я поступал к Надежде Бабкиной на заочный курс, но Валерий Борисович намекнул, что хотел бы видеть меня среди своих студентов. И здесь решение уже было за мной, так как я не был готов бросить всё в Татарстане и переехать на постоянное место жительство в Москву. Я думал примерно час. Посоветовался со своими старшими друзьями, генеральным продюсером фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрием Тумановым. Собственно, Дмитрий Александрович и предложил мне поступать, он находился со мной в Москве и поддерживал меня в эти нелёгкие моменты.

— То есть ты таки решил поступать на «очку» к Гаркалину?

— Да. И прошло уже 3 месяца, 3 счастливых месяца. Впереди — сессия. ГИТИС — это особенный вуз, в котором трудятся и учатся особенные люди. На курсе нас всего 27 человек со всей Европы и стран СНГ. Группа интернациональная, есть и латышка, и немка, и башкиры, и татары. Очень дружный коллектив, все безумно талантливые, у многих за плечами огромный сценический опыт, мы учимся друг у друга.

6 дней в неделю мы учимся с 9:30 до 21:35, я привык к этому ритму и вообще к темпоритму столицы. Не чувствую себя здесь одиноким, ощущаю поддержку Татарстана, огромную поддержку. Учёба интересна, увлекательна, но вместе с тем сложна до безумия, так как работаешь исключительно на совесть, для себя. Это изучение сценических движений, падений со стола, стульев, поддержки, трюки, жонглирования, вокал, ритмика, танцы, сценическая речь, режиссура и т.д. Всё это и позволят в последствии стать профессиональным артистом.

3

— Здорово! А как тебе вообще живётся и работается в Москве? С музыкальной точки зрения. Ведь это уже совсем другой уровень, профессиональный.

— Вообще, мой темпоритм, конечно, заметно поменялся. Сплю меньше, чем хотелось бы, но очень хочу успеть всё. В Москве же, как известно, нужно «пахать» и «пахать», только так можно добиться серьёзных результатов. К примеру, летом я спел дуэтом с Дилей Даль. Наша песня «Взрываю прошлое» успешно ротируется в Украине, Татарстане, сейчас и радиостанция «Милицейская волна» заинтересовалась треком. А в сентябре мы с ней приступили к работе уже над другой песней, автором которой является Дилечка. Это потрясающая песня, называется «Зима, зачем?». Её премьера в России состоится 1 декабря. Также на неё был снят клип, который тоже вот-вот уже выйдет в эфир. Кроме того, скоро начну работать уже над сольными песнями.

Кстати, что касается клипа, то его сняла команда профессионалов компании «Nord Film Production» во главе с молодым и талантливый режиссёром Алексеем Бочениным. Это те люди, которые делали клипы для Ёлки, Макса Коржа и группы «Серебро». Они очень ответственно отнеслись к этому делу, снимали по ночам и по воскресеньям, потому что моя учёба не позволяет делать это в другое время, да и не хочется упускать мгновения для получения бесценных знаний и опыта, которые даёт ГИТИС. Стены этого заведения пропитаны любовью к искусству, я вижу таких легендарных людей, о встрече с которыми раньше не мог и подумать. На два этажа ниже, например, работает легендарная прима Большого театра Тамара Синявская.

Даниил и Диля на съёмках клипа.

Даниил и Диля на съёмочной площадке.

— Интересно узнать твоё мнение о нашумевшем проекте «Голос». Не думаешь сам попробовать свои силы в нём?

— К «Голосу» отношусь с уважением и симпатией. Я верю этому проекту и всему, что там делают. Просто, во-первых, я знаком с участниками и финалистами первого сезона, в частности, принимал участие в концертах Севары в Бугульме, а с Диной нас объединяет фестиваль «Созвездие-Йолдызлык». Во-вторых, весной на концерте Александра Борисовича Градского меня с ним познакомили, и мы долго и душевно говорили и «Голосе», о творчестве, об искусстве в целом и о шоу-бизнесе.

Сам я пока никак не участвовал в проекте, не отправлял заявки и не был на кастингах. Видимо, пока не время, нужно учиться, я посвящаю себя полностью учёбе и лишь в свободное время — работе. Может быть, в 3 или 4 сезоне приму участие в проекте 🙂 Считаю, что всему — своё время. Но я искренне болею за своих друзей и товарищей из Татарстана. Конечно же, желаю им победы.

— А какие у тебя впечатления от работы с профессионалами?

— О, мне это доставляет огромную радость и вдохновляет на новое и новое 🙂 Знаете, я же давно к этому шёл, и всегда с уважением и трепетом относился к своей деятельности, не позволяя кому-то или чему-то сломать меня или как-то сбить с этого пути. Я давно понял, что хочу стать профессиональным артистом, другой альтернативы я просто не вижу. Это тяжелейший труд, психологический и физический.

Вообще, это лето было очень плодотворным для меня. Так, я попробовал себя и в качестве саунд-продюсера, некоторое время проработал в самом топовом клубе Татарстана «FERZ’». Всё это тоже опыт, который помогает мне двигаться дальше.

Даниил с международно признанным пародистом Майкла Джексона в клубе "FERZ".

Даниил с международно признанным пародистом Майкла Джексона в клубе «FERZ».

— Часто ли теперь бываешь в родном Лениногорске?

— В Лениногорске, как и в целом в республике, бываю редко, а точнее — очень редко. За весь период с лета до сегодняшнего дня я прилетал только на мероприятия буквально на день, а в первый раз всего на несколько часов. При этом, естественно, не было возможности доехать до Лениногорска, но со своими родными, близкими и друзьями я общаюсь каждый день, некоторые из них уже были у меня здесь в гостях, с кем-то по «Скайпу» общаюсь. Например, совсем недавно общался с моим дорогим другом, певицей очаровательной Регишкой Тургаевой 🙂 Скоро и она приедет ко мне в гости. В общем, я всегда в курсе событий.

— А с личной жизнью у тебя как обстоят дела, если не секрет?

— С определённого момента я об этом стараюсь не говорить, ведь это личная жизнь 🙂 Скажу лишь, что что-то похожее на влюблённость у меня возникает каждый день в кафе, на улице — место действия не важно 🙂

— Ну, сейчас ты влюблён?

— Сейчас я влюблён 🙂 И благодаря этому чувству и этим ощущениям пребываю в совершенно удивительном состоянии 🙂

6— И напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям. Не за горами Новый год.

— Да, год заканчивается, время летит. В связи с этим хочу всех лениногорцев поздравить с наступающим Новым годом! Поверьте, уже не рано 🙂 И желаю всем отпраздновать этот светлый праздник в кругу самых дорогих людей, ведь это семейный праздник. Ну и конечно, желаю всем любить жизнь, во всех её проявлениях. Мало кому сейчас легко, нужно учиться верить в себя и свои силы, не сдаваться. Новый год — это всегда новый старт, начинайте с малого, ставьте цели и идите к ним, несмотря ни на что. И конечно, дарите всем свою любовь, тогда вы будете самыми счастливыми людьми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 10 =