В сельских школах появятся тёплые туалеты

В некоторых учебных заведениях Лениногорского района царит средневековье: дети и учителя вынуждены бегать в туалет на улицу. Избавиться от этого пережитка прошлого поможет федеральная программа. До нового года сразу в 10 районных школах появятся новые тёплые туалеты.

1

40 лет назад, когда Ивановская школа открылась, уборные в планировке числились, но так и не были доведены до ума. А с годами их просто приспособили под склад. Однако уже совсем скоро здесь всё же появятся тёплые санузлы. Так, на первом этаже будут комнаты с надписью «М» и «Ж» для учеников, а на втором – дамская для педагогов.

Работы начались уже в октябре. Строители заменили окна, сделали кабинки, выложили плитку. Скоро должны появиться и унитазы. Из-за того что в селе нет центральной канализации, установлены малые очистные сооружения – септики.

Покончить с многовековой традицией уличного сортира помогла целевая федеральная программа. Тёплые туалеты обошлись бюджету в 600 тысяч рублей. Впрочем, по словам учителей, эти затраты вполне себя оправдывают. Так, дети не будут простужаться, уменьшится риск подхватить инфекцию из-за антисанитарных условий.


Источник: http://informk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =