Наш земляк Иннокентий Чубатов начинал играть в хоккей в лениногорской дворовой команде “Сокол”, а сегодня уже выступает за клуб “Югра” (г. Ханты-Мансийск) вместе со своими ровесниками 1998 года рождения. “Лениногорский Журнал” побеседовал с ним и выяснил несколько интересных фактов из его жизни.
– С чего начался твой хоккейный путь? В каком возрасте ты впервые взялся за клюшку?
– В 6 лет. В “Сокол” я попал случайно. Просто туда все мои друзья из детского сада ходили, вот и я тоже записался. Мне очень нравилось там, но тогда я ещё не понимал, что я пришёл в хоккей. Наступила весна, лёд растаял, но мне по-прежнему очень хотелось кататься, вот тогда я и пошёл в команду “Нефтяник”, где и понял, что я хочу стать хоккеистом. Меня взяли в команду, но тренировался я с ребятами 1997 года рождения, так как моего года – 1998-го – не было. Игралось хорошо. Мне очень нравилось, была не плохая команда и тренера.
– А когда решил, что нужно двигаться дальше?
– Мне было 11 лет, когда я перешёл в команду “Салават Юлаев”. Родители сначала были против моего уезда в Уфу, но я уже тогда твёрдо решил, что хочу играть. Жил там в спортивном интернате. Поначалу было нелегко, но вскоре привык. Разница, по сравнению с Лениногорском, конечно же, была очень заметна. Я приехал в команду, где для хоккея были созданы все условия. Команда играла в регионе Урал-Западная Сибирь.
– И как долго ты там пробыл?
– Поиграл там два сезона. В конце второго сезона перешёл в нижнекамский “Нефтехимик”. Команда играет в регионе Поволжье. Там было почти то же самое: учился и жил в интернате. Было уже всё привычно, ничему не удивлялся. После первого сезона немного поиграл за команду “Торпедо”, после чего снова вернулся в “Нефтехимик”. А в начале второго сезона я сразу же переехал в Ханты-Мансийск выступать за “Югру”. Тут я ещё не долго, но уже успел познакомиться с ребятами, кого-то знал раньше. “Югра” играет в регионе Урал-Западная Сибирь.
– Есть ли у тебя уже какие-то особые достижения, успехи?
– О достижениях говорить ещё рано, потому что пока не достиг каких-то высот. Думаю, через несколько лет смогу ответить на этот вопрос.
– А как с учёбой обстоят дела? Спорт не мешает? И бываешь ли теперь в родном Лениногорске?
– С учёбой проблем нет. А в Лениногорске бываю не так часто, но когда есть время, то обязательно приезжаю.
– Знаешь ли ещё кого-нибудь из своих коллег, кто тоже, так сказать, перерос Лениногорск и уехал играть в другие города?
– В Лениногорске есть хорошие воспитанники, например, Игорь Бортников, который сейчас играет в КХЛ за “Адмирал” (г. Владивосток). Правда, он тоже в восьмом классе уехал в Нижнекамск.
– А кто твой любимый хоккеист? И какие у тебя дальнейшие планы?
– Планы, конечно, самые большие. А любимый игрок – это Александр Радулов. С детства наблюдаю за тем, как он играет в хоккей. Нравится его стиль игры.
– Что ж, желаем, чтобы и у тебя получилось достигнуть такого же мастерства. Успехов!
– Спасибо!
Добавить комментарий