Иннокентий Чубатов: «Хоккей — не просто игра, а целая жизнь»

Наш земляк Иннокентий Чубатов начинал играть в хоккей в лениногорской дворовой команде «Сокол», а сегодня уже выступает за клуб «Югра» (г. Ханты-Мансийск) вместе со своими ровесниками 1998 года рождения. «Лениногорский Журнал» побеседовал с ним и выяснил несколько интересных фактов из его жизни.

1

— С чего начался твой хоккейный путь? В каком возрасте ты впервые взялся за клюшку?

— В 6 лет. В «Сокол» я попал случайно. Просто туда все мои друзья из детского сада ходили, вот и я тоже записался. Мне очень нравилось там, но тогда я ещё не понимал, что я пришёл в хоккей. Наступила весна, лёд растаял, но мне по-прежнему очень хотелось кататься, вот тогда я и пошёл в команду «Нефтяник», где и понял, что я хочу стать хоккеистом. Меня взяли в команду, но тренировался я с ребятами 1997 года рождения, так как моего года — 1998-го — не было. Игралось хорошо. Мне очень нравилось, была не плохая команда и тренера.

— А когда решил, что нужно двигаться дальше?

— Мне было 11 лет, когда я перешёл в команду «Салават Юлаев». Родители сначала были против моего уезда в Уфу, но я уже тогда твёрдо решил, что хочу играть. Жил там в спортивном интернате. Поначалу было нелегко, но вскоре привык. Разница, по сравнению с Лениногорском, конечно же, была очень заметна. Я приехал в команду, где для хоккея были созданы все условия. Команда играла в регионе Урал-Западная Сибирь.

— И как долго ты там пробыл?

— Поиграл там два сезона. В конце второго сезона перешёл в нижнекамский «Нефтехимик». Команда играет в регионе Поволжье. Там было почти то же самое: учился и жил в интернате. Было уже всё привычно, ничему не удивлялся. После первого сезона немного поиграл за команду «Торпедо», после чего снова вернулся в «Нефтехимик». А в начале второго сезона я сразу же переехал в Ханты-Мансийск выступать за «Югру». Тут я ещё не долго, но уже успел познакомиться с ребятами, кого-то знал раньше. «Югра» играет в регионе Урал-Западная Сибирь.

2

— Есть ли у тебя уже какие-то особые достижения, успехи?

— О достижениях говорить ещё рано, потому что пока не достиг каких-то высот. Думаю, через несколько лет смогу ответить на этот вопрос.

— А как с учёбой обстоят дела? Спорт не мешает? И бываешь ли теперь в родном Лениногорске?

— С учёбой проблем нет. А в Лениногорске бываю не так часто, но когда есть время, то обязательно приезжаю.

— Знаешь ли ещё кого-нибудь из своих коллег, кто тоже, так сказать, перерос Лениногорск и уехал играть в другие города?

— В Лениногорске есть хорошие воспитанники, например, Игорь Бортников, который сейчас играет в КХЛ за «Адмирал» (г. Владивосток). Правда, он тоже в восьмом классе уехал в Нижнекамск.

— А кто твой любимый хоккеист? И какие у тебя дальнейшие планы?

— Планы, конечно, самые большие. А любимый игрок — это Александр Радулов. С детства наблюдаю за тем, как он играет в хоккей. Нравится его стиль игры.

— Что ж, желаем, чтобы и у тебя получилось достигнуть такого же мастерства. Успехов!

— Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =