Три сельских поселения получили по миллиону рублей

По миллиону рублей получили три сельских поселения Лениногорского района по итогам республиканского конкурса на предоставление грантов. Всего в конкурсе приняли участие 217 сельских поселений из 43 районов Татарстана.

1

По итогам конкурса победителями были признаны 104 сельских поселения, в числе которых оказались Мичуринское, Тимяшевское и Старошугуровское сельские поселения из нашего района. Каждое получило по 1 млн. руб. бюджетных средств.

При проведении конкурса сельские поселения оценивались по следующим показателям: естественный прирост населения, налоговые и неналоговые доходы на одного жителя, количество субъектов малого и среднего предпринимательства (на 100 человек), поголовье крупного рогатого скота, а также ввод жилья на одного жителя, протяжённость дорог с твёрдым покрытием и количество преступлений, совершённых на территории сельского поселения (на 100 человек).

Полученные средства могут быть направлены на укрепление материально-технической базы объектов непосредственного жизнеобеспечения сельских поселений, обустройство объектов социальной инфраструктуры и внешнее благоустройство населённых пунктов, а также на решение иных социально значимых вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =