У Ани Вартанян — Гран-при конкурса «Золотой голос»

С 26 по 28 ноября в Москве прошёл II Международный фестиваль-конкурс «Золотой голос». В этом серьёзном вокальном соревновании главный приз — Гран-при — завоевала талантливая певица из Лениногорска Ани Вартанян.

1

За победу в конкурсе Ани получила соответствующие Диплом, кубок, а также возможность пройти бесплатное обучение в Московской школе эстрады, кино и телевидения при телецентре «Останкино» на курсе мастера Владимира Коробка, по завершении которого выдаётся диплом о профессиональной подготовке с присвоением квалификации.

Председательствовал в жюри конкурса Народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон. Кроме него, в группу экспертов вошли джазовая певица, композитор, Заслуженная артистка России Ирина Отиева, а также финалисты первого сезона проекта «Голос» Артём Качарян, Маргарита Позоян, Арцвик Арутюнян, Анастасия Спиридонова и другие профессионалы своего дела.

Иосиф Кобзон поздравляет Ани с победой.

Иосиф Кобзон поздравляет Ани с победой.

На престижное музыкальное состязание собрались юные таланты со всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Это Нижневартовск, Волгоград, Саратов, Баку, Казань, Донецк, Челябинск и десятки других городов, в том числе и Лениногорск, чьи юные дарования не единожды отличались на различных международных конкурсах.

Фестиваль проходил в несколько этапов: отборочный тур, выступления артистов и награждение победителей. В основном в конкурсе участвовали молодые «золотые голоса» в возрасте до 18 лет, но было и много взрослых. Все они пели в живую, очень эмоционально, красиво и проникновенно. Ребята исполняли как известные мировые хиты, так и народные песни на родном языке.

К примеру, наша Ани тоже выступила с песней на родном — армянском — языке «Havatum em» («Я верю»). Она вновь показала свой профессионализм, мастерство вокала и продемонстрировала своё умение показать себя на сцене, хотя и утверждала, что сильно волнуются.

3

Кроме того, этим летом Ани отметилась ещё несколькими заметными победами. Так, в июне она завоевала Гран-при в Международном фестивале молодых исполнителей «Хрустальная магнолия», который проводился на Украине в Одессе. По результатам этого конкурса она также получила приглашение принять участие в фестивале в Лас-Вегасе, который состоится в январе 2014 года. Так что уже совсем скоро прекрасным голосом Ани сможет насладиться и американская публика.

4

А в июле лениногорская звёздочка победила в Международном конкурсе «Песни у Чёрного моря», в котором тоже удостоилась Гран-при. Он проводился в другом украинском городе — Коблево. Это мероприятие транслировалось по главному украинскому каналу «Перший». Участие в конкурсе приняли таланты из Казахстана, России, Украины и Белоруссии.

Членами почётного жюри были народная артистка Украины Надежда Шестакрутова, солист группы «На-На» Павел Соколов, победитель конкурса «Новая волна», серебряный призёр «Евровидение-2008» Виктория Петрик, победитель конкурсов «Детская Новая волна» и детское «Евровидение-2013» Анастасия Петрик, певцы Матиас, Родион Газманов и другие эксперты.

— Все участники сражались за возможность принять участие во 2 сезоне Международного телепроекта «Музыкальная Академия Евровидения», который состоится в феврале 2014 года в Киеве, — рассказывает Ани. — И я стала обладателем главного приза и получила возможность принять участие в этом телепроекте, а также после вручения награды была приглашена на телевизионную съёмку эстрады и юмора. Я получила море эмоций и незабываемых впечатлений. Это было одно из самых яркий мгновений нынешнего лета!

5

Что ж, вот и Украина осталась очарованной нашей Ани. Не за горами Штаты. Благо дело, нам — лениногорцам — не нужно никуда ездить, чтобы насладиться её пением. Мы можем услышать её во Дворце культуры и на других сценах нашего города. Желаем ей новых побед и достижений, чтобы о лениногорских талантах знали в каждом уголке земного шара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 16 =