У лениногорца — второе место в эко-конкурсе «Чистый взгляд»

2 место в номинации «Короткометражный фильм» — с таким результатом лениногорец Руслан Ситдиков принял участие в Открытом республиканском молодёжном конкурсе социальной экологической рекламы «Чистый взгляд», подведение итогов которого состоялось в минувшую пятницу в казанском IT-парке.

1

Конкурс проводится министерством экологии и природных ресурсов РТ уже второй год кряду. В этом году на рассмотрение было подано более 200 материалов из 24 субъектов России, в том числе из Москвы, Челябинской области, Томска, Мурманска, Саранска, Астрахани и Мордовии.

Руслан оказался в числе призёров конкурса с фильмом, посвящённым акции по сбору макулатуры «Спаси дерево». Она прошла в Казани. По его словам, сам фильм является совместной работой членов общественной организации «ПОМОГИ ДРУГОМУ», в которой он является одним из координаторов.

К слову, организация также проводит мероприятия по оказанию помощи детям-сиротам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. И несмотря на то что организация базируется в Казани, ребята не забывают и про Лениногорск. Например, не так давно они провели акцию по передаче книг в библиотеку школы № 1.

— Сейчас государство хорошо обеспечивает школы учебниками, однако существует нехватка художественной литературы, — объясняет Руслан смысл акции. — Поэтому мы собираем книги у населения и организовываем библиотеки в детских больницах, детдомах, домах престарелых, а также пополняем школьные библиотеки.

Для справки, Руслан окончил Лениногорский нефтяной техникум, после чего поступил и окончил специалитет КНИТУ (КХТИ). Сейчас является студентом 1 курса магистратуры в КХТИ, там же работает техником в лаборатории на кафедре электротехники и электропривода.

С первого курса он стал активно принимать участие в жизни университета. Собственно, с этого и началась его общественная деятельность. А экологическое направление им выбрано не случайно, так как считает, что сейчас это одна из важнейших проблем всего мира и России в частности. К примеру, если многие страны уже давно перешли на раздельный сбор мусора, то наша страна только делает первые шаги в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =