Президент Татарстана побывал в нефтяном техникуме

Вчера Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках своей рабочей поездки на юго-восток республики посетил Лениногорский нефтяной техникум (ЛНТ), где ему были продемонстрированы учебные классы, лаборатории. Также глава РТ пообщался со студентами.

1

К слову, ЛНТ организован Министерством нефтедобывающей промышленности в 1957 году как вечерний. В 1966 году был реорганизован в Лениногорский нефтяной техникум с дневной, вечерней и заочной формами обучения.

Сегодня в техникуме обучаются 1200 студентов на дневном и 300 – на заочном отделении. За весь период существования из стен техникума вышло более 20 тысяч специалистов-нефтяников. Ежегодно техникум выпускает около 400 специалистов нефтяной отрасли, 96% выпускников трудоустраиваются в такие крупные компании, как ОАО «Татнефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», «ЮКОС», «Лукойл», «Роснефть».

2

Техникум осуществляет подготовку специалистов по 9 специальностям, в учебном заведении работают 68 штатных преподавателей. Также к проведению занятий привлекаются ведущие специалисты группы компаний «Татнефть» по направлениям подготовки.

Максимальная приближенность к производственной деятельности ОАО «Татнефть» — одно из главных преимуществ техникума. Это позволяет использовать возможности структурных подразделений компании для выполнения курсовых и дипломных работ, проведение учебно-исследовательской работы, а также организации производственных практик студентов. Ежегодно в структурных подразделений компании проходят производственную практику порядка  600 студентов техникума.

3

Затем в Альметьевске Президент Татарстана посетил научно-образовательный центр Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ), после чего провёл совещание по вопросу подготовки специалистов для промышленности республики. Рустам Минниханов отметил, что дальнейшее инновационное развитие региона, модернизация его экономики невозможны без создания системы подготовки высококвалифицированных кадров. В этой связи он подчеркнул, что Лениногорский нефтяной техникум максимально приближен к нуждам «Татнефти», что делает его конкурентоспособным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =