В Ивановке вместо сгоревшей часовни построят новую

Сегодня глава Лениногорского района Рягат Хусаинов провёл совещание по вопросу строительства новой часовни на территории кладбища в селе Ивановка. Напомним, что ранним утром 13 сентября в часовне произошёл пожар, который уничтожил всё здание. В храме находились красивейшие иконы, собранные со всех уголков России, сообщается на сайте мэрии.

1

Следует отметить, что часовню несколько лет назад на личные средства построил благотворитель Евгений Борисов. А после того, как она сгорела, руководство района озаботилось решением вопроса о её восстановлении. Так, по словам главы Ивановского сельского поселения Александра Московца, в настоящий момент создан оргкомитет по строительству часовни, и сельчане готовы внести собственные пожертвования на возведение нового здания.

Заслушав и обсудив в ходе совещания все предложения, присутствующие приняли решение о сборе пожертвований на строительство и согласование проекта будущей часовни, а также о назначении ответственных за выполнение этих мероприятий. При удачном решении всех этих вопросов, уже весной будущего года планируется начать строительство.

2

В совещании также приняли участие заместители главы — Надежда Шалдаева и Гульфира Рафикова, руководители исполкомов города и района Нафис Ибраев и Айдар Хисматуллин, а также настоятель-протоиерей городского Православного Троицкого прихода Иоанн Антипов и меценаты, готовые оказать посильную помощь в этом важном деле.

Уважаемые жители Лениногорского района! Вы тоже можете внести свои личные пожертвования на строительство часовни в Ивановке в благотворительный фонд «Лениногорск».

Реквизиты фонда «Лениногорск»:
ИНН 1649035262
КПП 164901001
р/с 40703810117020000050
в ОАО «Ак Барс» Банк г.Казань
БИК 049205805
к/с 30101810000000000805
назначение платежа: «На строительство часовни в с. Ивановка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − девять =