Лениногорец пронесёт олимпийский огонь в Казани

В последние дни уходящего 2013 года (30 и 31 декабря) в Казани пройдёт эстафета олимпийского огня «Сочи-2014». В ней примут участие около 400 факелоносцев, в числе которых есть и лениногорец.

Ирек Низамов среди лениногорского интернет-сообщества известен как создатель популярного сообщества «Типичный Лениногорск» в социальной сети «ВКонтакте». Ему 19 лет. Он является студентом Казанского института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, факультет коммерции.

1

Право принять участие в эстафете Ирек получил по результатам соответствующего конкурса, который проводился на сайте компании Coca-Cola. По его словам, он случайно наткнулся на сайт, узнал о конкурсе и просто заполнил предложенную анкету. Вскоре ему позвонили из Москвы и сообщили радостную весть.

– Мне позвонили и сказали, что мне предстоит пронести олимпийский огонь в Казани. Это был неожиданный звонок, — рассказал Ирек «Лениногорскому Журналу». — Кстати, после эстафеты можно будет купить факел, с которым бежал, и я собираюсь это сделать и привезти его в Лениногорск.

Каждому факелоносцу даются разные этапы эстафеты: от 100 до 300 метров. Ирек надеется, что ему достанется этап побольше, так как он хочет растянуть эти минуты счастья, ведь это память на всю жизнь. Поддержать его поедут родственники и друзья.

2

К слову, кампания по отбору факелоносцев продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие трое представляющих партнёров эстафеты – компании Coca-Cola, «Ингосстрах» и «РЖД», а также все 83 субъекта Российской Федерации. Рабочие группы, сформированные в российских регионах и при каждом партнёре эстафеты, определили списки будущих факелоносцев и представили их в оргкомитет «Сочи-2014» для окончательного утверждения.

Кандидаты отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению и стремлению к совершенству.

— Стать факелоносцем в эстафете олимпийского огня для меня это большое событие, — делится впечатлениями Ирек. — Такой шанс, наверное, выпадает раз в жизни, и я постараюсь достойно использовать его. Ведь не каждому удаётся прикоснуться к олимпийскому огню. И то, что такая возможность представилась мне, я считаю большой честью и огромной ответственностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 4 =